ОДЕССА, 03 АВГУСТА 2013 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — В январе-июне 2013 года общий уровень цен по группе мясо и мясопродукты в Одесской области снизился на 1,7% по сравнению с общим уровнем цен на мясо в 2012 году, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».
Об этом агентству сообщили сегодня, 3 августа, в Главном управлении статистики в Одесской области.
По информации Главного управления, на потребительском рынке Одесской области в 2012 году цены по группе мясо и мясопродукты выросли на 0,7% (по Украине – на 1,3%), что было на 11,3 п. п. меньше соответствующего показателя 2011 года (по Украине – на 8,5 п.п.).
В январе-июне 2013 года общий уровень цен по группе мясо и мясопродукты снизился на 1,7% (по Украине – на 2,1%). Снижение произошло в основном за счет удешевления свежих, охлажденных, замороженных говядины и телятины на 4,7%, свинины – на 4,0% и мяса домашней птицы – на 1,6%.
Кроме этого, снизились цены по группе консервированные и переработанные виды мяса и продукты из него на 1,4%, в том числе на кулинарные изделия из мяса – на 1,7%, мясной, куриный фарш – на 1,3%.
По группе сушеное, соленое, копченое мясо и пищевые субпродукты общий уровень цен повысился на 0,9%, в результате подорожания сосисок, сарделек первого и высшего сорта соответственно на 2,0% и 1,4%, варено-копченых, сырокопченых, вареных колбас высшего сорта – на 1,6-1,3%.
© 2005—2024 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
© 2005—2024 S&A design team / 0.007Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я» |