ІА «Контекст Причорномор'я»
Одеса  >  Новини  >  Торгівля
Среди продуктов питания за месяц в области больше всего подешевели овощи, — данные
11:30 / 11.09.2013

ОДЕССА, 11 СЕНТЯБРЯ 2013 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — По данным Главного управления статистики в Одесской области, в августе по сравнению с июнем 2013 года среди продуктов питания в регионе больше всего подешевели овощи — на 11,7%, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом агентству сообщили сегодня, 11 сентября, в Департаменте экономического развития и торговли Одесской областной государственной администрации.

Как отметили в Департаменте, по информации Главного управления статистики в августе по сравнению с июнем 2013 года по Одесской области зафиксирована дефляция: 99,2% (по Украине — 99,3%); в т. ч. по продуктам питания: по области — 98,3% (по Украине — 98,4%).

Среди продуктов питания больше всего (на 11,7%) снизились цены на овощи, в частности, репчатый лук подешевел на 28,7%, помидоры и морковь — на 28,5%, свекла — на 19,3%, картофель — на 16,1%.

Снижение цен на фрукты составило 10,7%, в том числе на яблоки — на 16,3%.

На 0,7% подешевела рыба и продукты из рыбы.

Цена на сахар снизилась на 0,9%. Также зафиксировано уменьшение цены в группе хлеб и хлебопродукты (на 0,1%).

На отдельные продукты питания наблюдалось повышение цен. В частности, яйца подорожали на 10,4%. Выросли цены на молоко, сыр и мягкий сыр (творог), кисломолочную продукцию на 1-0,3%. На 0,1% повысились цены на мясо и мясопродукты.

Цены в группе масло и жиры остались без изменений.

За январь-август 2013 года по Одесской области также дефляция — 99,6% (по Украине — 99,4%); по продуктам питания — по области — 98,2% (по Украине — 97,7%).


© 2005—2024 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
© 2005—2024 S&A design team / 0.004
Перейти на повну версію сайту