ІА «Контекст Причорномор'я»
Одеса  >  Новини  >  Торгівля
Реализаторам уличной еды дали время привести торговые точки в соответствие с санитарными нормами
10:38 / 17.11.2016

ОДЕССА, 17 НОЯБРЯ 2016 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — По итогам проверки 86 объектов, реализующих уличную еду в Одессе, был установлен ряд нарушений, а владельцам торговых точек дано время, чтобы привести торговые места в соответствие с санитарными нормами, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом агентству сообщили сегодня, 17 ноября, в Департаменте информации Одесского городского совета.

По информации департамента, 16 ноября в одесской мэрии прошло совместное совещание представителей Управления госпродпотребслужбы в Одесской области, Главного управления Гоструда в Одесской области и управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Одесского горсовета.

На встрече стороны обсудили итоги комплексной проверки санитарного состояния торговых объектов, реализующих уличную еду в Одессе. Как сообщила и. о. начальника городского управления Госпродпотребслужбы Ирина Фоменко, согласно распоряжению Кабинета Министров Украины, в связи с массовым отравлением жителей Измаила уличной едой летом 2016 года, во всех городах организована проверка объектов торговли фаст-фудами. В Одессе уже проверили 86 таких объектов.

По итогам первого этапа проверки выяснилось, что у продавцов, реализующих уличную еду, зачастую отсутствует медицинская книжка, а рабочее место не обеспечено системами водоснабжения и водоотведения. Владельцам таких торговых точек дано время, чтобы привести торговые места в соответствие с санитарными нормами. К недобросовестным предпринимателям, игнорирующим требования украинского законодательства, будут применены штрафные и другие санкции, вплоть до демонтажа торгового объекта.

Подводя итоги совещания вице-мэр Олесь Янчук подчеркнул, что главная задача проверок — обеспечение качества продукции и обслуживания.

«Хочется, чтобы одесситы понимали: мы боремся не с шаурмой, не с малым бизнесом, не с предпринимателями. Мы стремимся привести эту сферу в надлежащее законодательное русло, чтобы те, кто реализуют сегодня уличную еду, реализовывали ее безопасно — сертифицированной и санитарно-обработанной», — сказал О. Янчук.


© 2005—2024 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
© 2005—2024 S&A design team / 0.006
Перейти на повну версію сайту