Система дробного приема пищи прежде всего подразумевает терпение и ответственность. Соблюдение такого режима предполагает тщательное продумывание своего рациона, а также необходимость следить за калориями и заранее готовить порционные блюда на весь день. Зачастую сторонники дробного питания могут позволить себе перекусить высококалорийной и вредной едой, что и вызывает негативные последствия. А чтобы этого избежать, у нас можно заказать завтрак или обед из специального сбалансированного меню, которое разработали наши повара. Ведь основой такого режима питания является частый прием еды в течение всего дня маленькими порциями.
При таком подходе к питанию все полезные вещества, которые попадают в организм, усваиваются гораздо быстрее. Питаясь так, вы точно забудете о том, что такое испытывать голод и раздражение.
Первоначальное дробное питание было введено врачами. Этот режим питания прописывали больным с гастритом, язвенной болезнью и другими острыми и хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Это способствовало облегчению симптомов заболевания и его дальнейшей профилактике. Некоторые услышали первый раз о таком питании, когда посетили гастроэнтеролога с проблемами с ЖКТ.
Сегодня же эту систему многие выбирают как альтернативу диетам для похудения. Есть два варианта, как придерживаться такого режима:
Первый. Рекомендуется принимать пищу сразу, как только возникло чувство голода. При этом можно позволить себе небольшой перекус свежими фруктами, галетным печеньем или хлебом. Но только для того, чтобы утолить голод. Пища может приниматься каждый час или чаще.
Второй. Отлично подойдет тем, кто очень занят или работает в большом коллективе, где постоянно перекусывать неудобно. Так суточную норму еды делят на 5-6 приемов.
В обоих случаях стоит помнить о том, что для нормальной работы организма необходимо соблюдать и питьевой режим. Пить в день следует не менее двух литров воды.
И еще: использовать для перекусов блюда из фаст-фуда, сладости или кофе не рекомендуется. Эти продукты содержат слишком большое количество калорий, сахара и жиров, что может вызвать скачки уровня инсулина в крови и холестерина. Помните, что пища должна быть здоровой!
Как и у любой медали, у дробного питания тоже есть обратная сторона. К недостаткам дробного приема пищи можно отнести следующие нюансы:
Такой режим не подойдет тем, кто эмоционально зависит от еды и любит «наедаться» жирной или сладкой пищей.
Также недовольны будут те, кто не всегда сможет своевременно перекусить (например, в офисе или в дороге).
Этот тип питания не устроит и любителей сладкого, если они не готовы заменить эклеры со сгущенкой на яблоко или другие фрукты.
Еще одним недостатком является то, что придется постоянно составлять меню на каждый день и заранее готовить еду. На это может уйти очень много времени.
Однако с некоторыми недостатками, такими как трата времени на приготовление еды на весь день, можно легко справиться с Эко-Фуд. Мы продумываем наше меню, делаем блюда низкокалорийными и сбалансированными. С нами соблюдение дробного режима питания будет легким и вкусным.
© 2005—2024 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
© 2005—2024 S&A design team / 0.004Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я» |