ІА «Контекст Причорномор'я»
Бензин против дизеля: что выбрать
13.08.2020 в 13:48
Бензин против дизеля: что выбрать

Вы приняли важное решение о покупке новой машины, но какой двигатель выбрать: бензиновый или дизельный? Данный аспект является одним из самых важных, поэтому в данной статье мы очертили плюсы и минусы обоих вариантов.

Стоимость бензиновых и дизельных автомобилей

Купить машину в Одессе с мотором, работающим на дизтопливе, как правило, будет менее выгодно финансово в фактический момент приобретения. Однако, если вы много ездите, то более высокая топливная эффективность таких авто в конечном итоге может дать вам лучшее соотношение цены и качества.

Хотя дизельные автомобили могут быть более экономичными в долгосрочной перспективе, стоимость технического обслуживания и ремонта обходится дороже, чем у бензиновых аналогов. При этом цена при перепродаже у них, как правило, выше, что делает дизель неплохой инвестицией в перспективу.

Транспортные средства на дизеле: преимущества и недостатки

Неправильно принимать решение, не зная всех положительных сторон и подводных камней. Поэтому мы очертили ключевые факты:

1. Финансовые расходы. Если вы преодолеваете сотни километров или ищете внедорожник, дизель будет лучшим выбором. Такие двигатели в среднем работают дольше, чем бензиновые, так как потребляют меньше энергии для питания мотора. Это плюс. Однако их обслуживание и ремонт могут быть более дорогими, что является минусом.
  2. Выбросы и окружающая среда. Машины на дизтопливе выделяют меньше CO2. В то же время основным химическим веществом, производимым с более высокой скоростью из дизельных двигателей по сравнению с бензиновыми, являются оксиды азота. Они чрезвычайно вредны, поэтому некоторые страны вводят налог на владение такими авто.
  3. Стаж вождения. Такие авто считаются более комфортными и простыми в управлении. Это связано с тем, что они работают с меньшим крутящим моментом и не имеют таких высоких оборотов, как бензиновые аналоги. Однако, если вы ищете машину, которая легче и быстрее на дорогах, то это не ваш выбор.

Как видим, аргументов хватает — как «за», так и «против».

Транспортные средства на бензине: преимущества и недостатки

Рассмотрим теперь бензиновые ТС:

1. Финансовые расходы. Авто с мотором на бензине, как правило, имеют более низкую стоимость и дешевле в эксплуатации. Но если вы планируете путешествовать, они, вероятно, окажутся не лучшим выбором, так как используют больше топлива.
  2. Выбросы и окружающая среда. Обычно выделяют больше CO2, но меньше оксида азота. Таким образом, бензиновые автомобили рекомендуются для езды по городу.
  3. Стаж вождения. Бензодвигатели обычно более плавные, отзывчивые, быстрые и менее шумные, но на них ездить сложнее из-за необходимости чаще переключать передачи.

Ответ на вопрос, какой тип топлива лучше, зависит от личных предпочтений и вашего образа жизни. На сайте компании «УкрАВТО» вы найдете автомобили с обоими вариантами моторов. Выбор за вами!

* Прес-релізи розміщуються на сайті ІА «Контекст-Причорномор'я» у тому вигляді, в якому вони надіслані, без редакторського виправлення.