ІА «Контекст Причорномор'я»
Прес-релізи
Можно ли продлить полис ОСАГО онлайн
23.01.2021 в 19:49

600c0bac179e7.jpg

1. Какие документы нужны для оформления электронного полиса ОСАГО
  2. Электронный полис ОСАГО: как с ним ездить
  3. Как оформить полис ОСАГО в Одессе онлайн
  4. Как работает туристическая страховка
  5. Как оформить туристическую страховку

Какие документы нужны для оформления электронного полиса ОСАГО

Что такое полис ОСАГО? Это обязательное страхование ответственности владельцев наземного транспорта, которое по Закону нужно оформлять всем водителям. Страхование ОСАГО оформляется как минимум раз в год. Это максимальный срок действия этого вида страхования.

Но если была выплата по страховке ОСАГО, и лимиты исчерпались, то нужно заново оформлять полис. Даже если год еще не истек. Иначе полис ОСАГО не имеет смысла.

В чем суть страховки ОСАГО? В случае ДТП виновник аварии должен выплатить возмещение всем пострадавшим. И именно на это и направлен полис ОСАГО. Возмещение ущерба потерпевших происходит за счет полиса ОСАГО. Однако страховые лимиты не безграничны.

На январь 2021 года актуальны такие размеры выплат: до 130 000 грн за ущерб, нанесенный имуществу пострадавшей стороны, и до 260 000 грн за ущерб жизни и здоровью. Для небольшого ДТП этих сумм вполне хватит, а если же авария произошла с участием нескольких машин или же дорогостоящего транспорта, то разницу придется покрывать из своего кармана.

Но этого можно избежать. Страховые лимиты можно расширить с помощью ДГО. Это дополнительное покрытие, которое оформляется поверх полиса ОСАГО. Полис ОСАГО и так отличается демократичной ценой, а ДГО тем более. За небольшую доплату вы можете расширить страховой лимит до 1 млн грн. Необходимую сумму вы выбираете сами, как и вариант дополнительного покрытия.

JocSSKPSectaRJvuM7ZNBPNOuAqLiOtrB6JnT9A-CYk8ZGON5nIlcPl07a7HUcs3reYjtzGJx1llxa_saA5IauSPxvL-lar5dwyfvRu8R0_JjQK3PKgKbI9qm3mZI8q5mR7keEeE

Для оформления ОСАГО не требуется большое количество документов. Нужны данные владельца автомобиля (паспорт, ИНН), техпаспорт, водительское удостоверение.

Электронный полис ОСАГО: как с ним ездить

До 2019 года полисы ОСАГО действовали исключительно бумажные, оформленные на страховых бланках специального образца. Но с февраля 2019 года электронные полисы признаны действительными наравне с бумажными бланками.

Это удобно, ведь электронный полис можно загрузить в телефон или в планшет и при необходимости демонстрировать с экрана устройства. А можно по желанию распечатать и возить на всякий случай в бардачке. К тому же электронный полис, в отличие от бумажного, нельзя повредить, порвать или потерять. Даже если что-то случится с мобильным устройством, полис всегда остается на почте или в личном кабинете на сайте Ukasko. И его можно скачать повторно или еще раз распечатать, не подавая запросов в страховую компанию и не переоформляя страховку.

Как оформить полис ОСАГО в Одессе онлайн

И самое главное преимущество любого электронного полиса ОСАГО — он стоит дешевле, чем бумажная страховка. Это факт. Независимо от того, какой у вас транспорт и место прописки, электронный полис ОСАГО всегда дешевле как минимум на 10%. Эта экономия заложена в государственную формулу расчета страховки ОСАГО. А с помощью бесплатного агрегатора Ukasko можно оформить полис ОСАГО в Одессе со скидкой до 25%.

На сайте Ukasko вы можете сравнить и выбрать самый выгодный полис ОСАГО. Для этого вам не нужно искать сайты страховых компаний и на каждом из них рассчитывать страховку. Мы уже собрали все предложения от страховых компаний. И с помощью калькулятора онлайн на нашем сайте вы за 1 минуту получите все подходящие результаты по вашим индивидуальным данным.

Рассчитать стоимость страховки можно по параметрам автомобиля или по номерному знаку. Вы просто вводите необходимую информацию в форму на сайте и нажимаете кнопку “Показать результаты”. После этого система автоматически выдает вам все доступные предложения с ценами.

Главный бонус оформления на Ukasko — это не только удобство интерфейса. Это выгода. Мы не просто не делаем наценки на страховки. Мы проводим регулярные акции и распродажи, за счет чего обеспечивается самая низкая цена на рынке. И водители могут быстро оформить ОСАГО с существенной выгодой для себя.

Как работает туристическая страховка

Туристическая страховка также является одним из самых популярных видов страхования. Страховка обязательна для выезда за границу. Она нужна для визы, для пересечения границы и для обеспечения необходимой медицинской помощи на территории иностранного государства.

Даже для путешествий в условиях безвизового режима в туристической страховке должен быть заинтересован прежде всего путешественник. Данный полис — это его гарант того, что он сможет получить лечение за границей в случае болезни или травмы, купить необходимые лекарства и вообще попасть к врачу на прием. Без медицинской страховки сделать за границей это практически невозможно, ведь их система здравоохранения существенно отличается от нашей. Поэтому страховку для выезда за границу обязательно нужно оформлять.

Как оформить туристическую страховку

Так же, как и на сайте Ukasko оформляется полис ОСАГО, здесь доступна и туристическая страховка. Если вам нужна страховка для выезда за границу, вы вводите страну назначения, срок пребывания за границей и количество путешественников, указываете их актуальный возраст. И после этого выбираете из всех предложенных вариантов от разных страховых компаний.

К выбору доступны разные предложения, с франшизой и без, с различными опциями и включенными рисками. Поэтому можно выбрать страховку для любого бюджета и целей поездки. Это удобно, ведь сравнить условия разных страховых программ всех компаний сложно и долго. А так все находится перед вами, на одной странице, с полным описанием.

Так же, как и ОСАГО, полис туристической страховки приходит на указанный адрес электронной почты, и действует как в цифровом, так и в распечатанном формате. Экономьте свое время и деньги, не переплачивая страховым агентам, вместе с платформой онлайн-страхования Ukasko!

* Прес-релізи розміщуються на сайті ІА «Контекст-Причорномор'я» у тому вигляді, в якому вони надіслані, без редакторського виправлення.