ІА «Контекст Причорномор'я»
Прес-релізи
Как измельчить кофейные зерна в домашних условиях
04.02.2021 в 19:38

Кофе из свежемолотых зерен получается ароматнее и вкуснее. Но что делать, если кофемолка сломалась в самый неподходящий момент, а упаковка отборных зерен уже куплена? Предлагаем несколько действенных способов, как справиться с этой задачей подручными средствами.

Используйте блендер

В блендере можно измельчить все что угодно. Только берите не погружную модель, а обычный стационарный прибор:

  1. Перед использованием проверьте ножевую конструкцию. В преимуществе двойные лезвия с четырьмя (как минимум) режущими лопастями. Иначе устройство окажется неэффективным: помол будет слишком крупным. Он, скорее, уместен для заваривания кофе в турке. Но ожидать ярких вкусовых характеристик в таком случае не стоит.
  2. Для равномерного помола нужен ручной либо интервальный режим.
  3. Постоянно прибегать к такому методу не рекомендуется. Блендер предназначен для нагрузок другого рода, а его ножи могут сильно затупиться.
  4. Не забудьте закрыть прибор крышкой, чтобы потом не собирать кофе по кухне.

Возьмите мясорубку

Подойдет механическая и электрическая модель устройства. Желательно установить ножи для самого интенсивного измельчения. Перед применением тщательно вымойте изделие, чтобы не осталось даже намека на запах другого продукта. Хорошенько просушите мясорубку, а уже потом приступайте к помолу.

Механическая мельница

Еще одним простым способом измельчить кофейные зерна является использование мельницы для специй. Подобное приспособление есть у большинства хозяек. Обычно с его помощью обрабатывают черный перец и прочие пряности, но при отсутствии кофемолки сгодится и для зерен. Вот только помол не будет достаточно мелким.

Молоток — неожиданное решение

Не худший метод, хотя кажется немного нереальным. Отмерьте нужное количество кофе, пересыпьте его в полиэтиленовый пакет, завернутый в два слоя. Оберните его тонким полотенцем и аккуратно постучите по нему молотком. Спустя несколько минут вы получите средний или даже мелкий помол — зависит от силы удара. При минимуме временных затрат результатом будет кофе удовлетворительного качества (получше, чем из блендера или мельницы).

Традиционный вариант — ступка

При отсутствии альтернативных решений предлагаем воспользоваться ступкой. Будьте готовы к тому, что в этом случае надо постараться и приложить больше усилий (по сравнению с предыдущими способами). Зато в итоге удастся приготовить ароматный напиток с несравненным вкусом. Чтобы разнообразить процесс, отважьтесь на эксперимент. Попробуйте обжарить зерна самостоятельно или закажите кофе различной степени обжарки.

Скалка или камень

Использование скалки для теста очень похоже на измельчение зерен молотком. Также понадобится обмотать пакетик полотенцем и продавить инструментом. Кстати, этот метод гораздо тише, ведь стучать не придется. Аналогично применение камня среднего размера. На случай, когда в доме не окажется ни электротехники, ни скалки.

* Прес-релізи розміщуються на сайті ІА «Контекст-Причорномор'я» у тому вигляді, в якому вони надіслані, без редакторського виправлення.

© 2005—2024 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
© 2005—2024 S&A design team / 0.005
Перейти на повну версію сайту