ІА «Контекст Причорномор'я»
Прес-релізи
Седан Лексус ES
22.02.2021 в 12:14

В актуальном модельном ряду машиностроительной компании Toyota Motor есть много серий авто. Особого внимания заслуживает марка премиальных автомобилей Лексус, в частности серия Lexus ES. Это среднеразмерные седаны бизнес-класса, представленные в нескольких комплектациях.

Модели последнего поколения Lexus ES пользуются популярностью на рынке, так как представляют собой комфортные переднеприводные транспортные средства. Они отличаются безопасностью и мощностью, а также сравнительно невысоким расходом горючего — 6,6 л на 100 км в смешанном цикле.

Последнее поколение Lexus ES — седан, построенный на новой платформе, которая не только обеспечивает машинам отличные ходовые характеристики, но и позволила инженерам создать более изысканный и смелый дизайн кузова.

Ключевые характеристики седана Lexus ES

Транспортные средства серии Lexus ES оснащены мощными силовыми установками. Автомобили разгоняются с места до 100 км/ч за 9,1 секунды, впоследствии достигая скорости 210 км/ч. Максимальная мощность двигателя составляет 207 л.с. Машины оснащены 8-ступенчатой автоматической коробкой передач Direct Shift.

Обратите внимание, что технические характеристики у разных авто могут отличаться. Автомобили Lexus ES 350, к примеру, хоть и имеют такую же максимальную скорость, могут разгоняться до 100 км/ч за 6,6 секунды. Максимальная мощность силового агрегата в этих экземплярах составляет 302 л.с.

Следует также отметить, что у Lexus ES 350 более высокий расход топлива: около 8,8 л на 100 километров.

Актуальные комплектации Lexus ES

Если вас заинтересовали автомобили марки Lexus последнего поколения, производитель предлагает на выбор несколько комплектаций:

• базовая 250, а также Miyata, Business, Executive и Luxury;
  • основная модель 350 и ее дополнительные варианты — Executive, F-Sport и Luxury.

В зависимости от выбранного вами варианта, в седанах этого модельного ряда может быть предусмотрено следующее:

• стеклоочистители ветрового стекла с датчиком дождя;
  • система отслеживания слепых зон (BSM);
  • возможность регулировки руля по вылету и углу наклона, включая запоминание выбранного положения;
  • профессиональная аудиосистема Mark Levinson PurePlay, включающая 17 динамиков;
  • наличие на ветровом стекле проекционного дисплея (Head-Up Display) и многое другое.

Если вам приглянулась модель Lexus ES 350 или 250, подробную информацию о конкретной комплектации вы сможете узнать на сайте производителя. Также ознакомиться с техническими характеристиками и другими особенностями машин вы можете у официальных дилеров в вашем городе.

* Прес-релізи розміщуються на сайті ІА «Контекст-Причорномор'я» у тому вигляді, в якому вони надіслані, без редакторського виправлення.