Какой автомобиль лучше подходит для Одессы?
30.03.2021 в 22:31
Какой автомобиль лучше подходит для Одессы?

Одесса — это самый крупный город южной части Украины. В ней есть и море, и красивая, в своем роде, уникальная архитектура. Вокруг города есть множество интересных и укромных мест, куда удобно выбираться на своем автомобиле. Хорошо, когда такое транспортное средство максимально комфортно. Например, вы можете купить Ауди или Toyota, а можете подобрать и другую марку, главное, чтобы машина максимально удовлетворяла поставленным задачам.

Хорошая вместительность

Многие одесситы любят путешествовать по ближайшим окрестностям и отдыхать от городской суеты. Такие поездки могут быть как одиночными, так и с компанией. Выехать за город, чтобы насладиться уединенным и тихим местом у моря не сложно, но разместить все необходимое, — это проблема. Если вы часто выезжаете за пределы Одессы, то вам может понадобиться:

• палатка;
  • удочка;
  • спальный мешок;
  • гриль;
  • уголь или дрова;
  • продукты питания;
  • запас воды и т. д.

Багажник должен быть просторным. Для таких целей хорошо подходят автомобили с кузовом универсал. Если любите выезжать вместе с компанией, то хорошим решением станет приобретение минивэна. Это не так дорого, если подобрать на OLX.ua подержаный автомобиль и купить его в складчину.

Хороший обзор

По центру Одессы приятно проехаться без спешки, чтобы оценить архитектуру зданий. Хорошо, если у автомобиля панорамная крыша без перегородок. Так вы получите куда больше удовольствия от вождения. Ночью такая опция станет еще интереснее, если захотите на берегу моря любоваться звездным небом.

Конечно, можно пойти еще дальше и подобрать кабриолет. Но, учитывая не самые приятные одесские зимы, если и останавливать выбор на таком авто, то только с раздвижной крышей.

Малый расход

В Одессе не слишком выгодно обладать машиной, которая демонстрирует слишком высокий расход топлива по городу. Учитывая, что по основным трассам перемещаться вы будете не слишком быстро, оптимально подобрать авто с расходом в 5-7 л на 100 км пробега.

Если вопрос экономичности стоит на первом месте, то используя возможности сервиса OLX.ua, вы без труда сможете найти наиболее подходящую модель авто. Например, работающую на газу.

Перед покупкой транспортного средства, особенно б/у, запросите у владельца все документы и проверьте их оригинальность. Также внимательно осмотрите машину на предмет повреждений от ДТП. Лучше всего провести диагностику на СТО.