ІА «Контекст Причорномор'я»
Прес-релізи
Новостройка или вторичный рынок: что выбрать для покупки квартиры?
22.06.2021 в 12:46
Новостройка или вторичный рынок: что выбрать для покупки квартиры?

Когда у человека появляется желание приобрести собственное жилье, то возникает вполне закономерный вопрос: где выбрать квартиру — в новостройке или на вторичном рынке? На сервисе OLX можно найти разные предложения. Но перед тем как искать вариант, лучше разобраться, где именно лучше покупать.

Сравнение новостройки и вторичного рынка

Если вы хотите купить квартиру в Измаиле, стоит изучить основные отличия недвижимости в новостройке и на вторичном рынке. Первичное жилье находится в домах, которые еще строятся или только недавно были сданы в эксплуатацию. То есть вы станете первым владельцем такой квартиры. Квартиры на вторичном рынке относят к так называемому старому фонду. Они располагаются в хорошо обжитых районах, где дома были построены десять или больше лет назад.

Выбирая недвижимость, необходимо учитывать несколько важных критериев:

• возможные риски — выучите всю информацию, чтобы точно знать, с какими проблемами вы можете столкнуться при покупке жилья в новострое или на вторичном рынке;
  • когда можно будет заселиться — для многих это важный момент, если нужно как можно быстрее переехать в новую квартиру;
  • стоимость — скорее всего, вы уже выделили определенный бюджет для покупки жилья или, может, вы захотите воспользоваться кредитом;
  • подходят ли вам условия проживания — насколько далеко до центра и места вашей работы, развита ли тут инфраструктура.

Риски: вторичное жилье и новострой

Если вы хотите приобрести квартиру в новом доме или здании, которое еще строится, необходимо выбирать только проверенные компании. Обязательно поищите всю возможную информацию о застройщике в интернете.

При выборе квартиры в старом доме рекомендуется воспользоваться помощью юриста. Только специалист сможет тщательно проверить всю необходимую документацию и ее подлинность. Также не забывайте хорошо осматривать все понравившиеся варианты. При первичном осмотре можно не заметить серьезных проблем. Например, с трубами или электрикой.

А что с инфраструктурой?

Если говорить о вторичном рынке, то здесь квартиры находятся в давно заселенных районах. Это означает, что недалеко будет много магазинов, аптек и других важных объектов для комфортной жизни. Но в последнее время застройщики стараются не только возводить новые дома, а сразу обеспечивать жителей всеми условиями. Например, на территории строят детские площадки, парки и т. д.

* Прес-релізи розміщуються на сайті ІА «Контекст-Причорномор'я» у тому вигляді, в якому вони надіслані, без редакторського виправлення.