Пиццу с аппетитом едят в самых разных странах мира. И хотя образцом считаются итальянские рецепты, в каждой стране есть свои особенности приготовления, подачи и поедания этого блюда. Так, пицца Domino's Pizza стала образцом многолетних традиций, получивших мировое признание.
Самые строгие технологии приготовления пиццы можно заметить в Неаполе. В этом итальянском городе существует специальная ассоциация, которая следит за соблюдением традиционной рецептуры. Технология предусматривает:
Соблюдение этих правил позволяет получить вкусное ароматное блюдо с мягкой корочкой. В начинку традиционно входят моцарелла, помидоры, базилик, соус, но существует и много других рецептов.
Французские традиции отличаются от итальянский. Во Франции, кроме традиционных вариантов, подают пиццу с яичницей. Яйца разбивают на начинку, а затем запекают все блюдо. Также иногда уже поджаренные яйца выкладывают на основу для пиццы.
Интересный вариант блюда существует в Японии. Там на основу помещают картофельное пюре, а затем — остальную начинку. Популярным стало сочетание лука, томатов и консервированной кукурузы. А вот в Корее любят комбинировать сладкую и кислую начинку в одном блюде.
Австралийский вариант пиццы может понравиться любителям экзотики. В качестве начинки предлагают мясо кенгуру, страуса, крокодила.
Пицца может быть как основным блюдом, так и закуской. Ее подают горячей и разрезанной на куски. В ресторане едят столовыми приборами, но этикет позволяет брать пиццу руками в домашней обстановке. Точнее, сперва нужно взять в руку салфетку, а затем — кусок пиццы. Начинать есть следует с острого конца.
Эти простые правила относятся ко всем видами пиццы, вне зависимости от начинки. Во всем мире есть пицца на любой вкус:
Любимые вкусы можно заказать в пиццерии Доминос. Доставка осуществляется всего за 30 минут.
© 2005—2024 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
© 2005—2024 S&A design team / 0.011Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я» |