ІА «Контекст Причорномор'я»
Прес-релізи
Какой выбрать дверной замок накладного типа?
16.06.2022 в 15:31

Накладной замок − это вид запорного механизма, который монтируют снаружи на дверное полотно. Разделяют три вида таких замков: сульвадный, цилиндровый, помповый. Накладные замки не отличаются высокой надежностью, в отличие от врезных устройств. Но часто бывают ситуации, когда можно установить замок только такого типа.

Замок накладной Kale 2001A3MT (Турция), фото 3

Область использования

Накладные замки на дверь широко используют владельцы частного жилья или квартир в многоэтажках. Обычно такие запорные устройства устанавливают на входные деревянные двери. Главными преимуществами таких изделий является низкая стоимость и простота монтажа. Установить такую конструкцию можно самостоятельно, имея в своем арсенале лишь простой набор инструментов.

Накладные замки, как правило, не используются для установки на металлических дверных полотнах. В данном случае для монтажа понадобиться сварочный аппарат, болгарка и другие вспомогательные инструменты. Поэтому на двери из металла устанавливают чаще всего врезные замки, которые рекомендует производитель. Накладной запорный механизм могут монтировать дополнительно, чтобы увеличить защиту от несанкционированных проникновений.

Запорные устройства накладного типа также можно использовать для офиса, магазина, торгового центра и т.д. Они отлично крепятся на стеклянных дверях. Современные производители предлагают отличный выбор моделей накладных замков, поэтому выбрать подходящее изделие не составит труда.

Особенности накладных замков: плюсы и минусы

Запорные устройства накладного типа имеют массу преимуществ, благодаря чему пользуются спросом среди потребителей. Основные из них:

1. Долговечность. Благодаря конструктивным особенностям, изделие отличается длительным сроком службы. Устройство состоит из запирающего блока, ответной планки и комплекта ключей.
  2. Надежность. Качественное изделие отличается высоким уровнем защиты. Лучшая секретность у электромеханических моделей.
  3. Простота установки. Для монтажа не требуется много опыта и навыков. Справиться с установкой сможет каждый.
  4. Нет повреждений дверного полотна в процессе установки. Для монтажа нужно проделать всего одно отверстие.

Существуют у таких изделий и недостатки:

1. Если дверь открывается внутрь, то злоумышленники могут выбить ее вместе с запорным устройством. Поэтому лучше устанавливать такой замок на дверях, которые открываются наружу.
  2. Изделие ориентированы для определенной стороны. Важно заранее определить правосторонняя или левосторонняя модель вам нужна. Обычно производители указывают информацию с рекомендациями об ориентировке замка с помощью специальной маркировки.

Советы по выбору

Выбирая замок дверной накладной, следует учитывать производителя. Не нужно экономить, выбирая дешевые модели изделий от малоизвестных компаний. Наиболее оптимальный вариант купить замок от производителя, который уже заслужил позитивную репутацию на рынке. Например, это может быть устройство от: Kale kilit, LOB, Эльбор, Ригель, Делга и т.д. В интернет-магазине представлен отличный ассортимент запорных устройств.

Немаловажным критерием выбора является секретность. Для входных дверей лучше покупать замки 4-го класса. От секретности запорного устройства зависит, насколько надежно защищен ваш дом от преступников. Стоит уточнить у менеджера, как сложно модель открывается отмычкой.

Лучше выбирать латунные, стальные или алюминиевые модели − они самые крепкие и износостойкие. Также важно, чтобы замок гармонично сочетался с дизайном двери, поэтому обращайте внимание на внешний вид устройства.

* Прес-релізи розміщуються на сайті ІА «Контекст-Причорномор'я» у тому вигляді, в якому вони надіслані, без редакторського виправлення.