ІА «Контекст Причорномор'я»
Прес-релізи
Как грамотно организовать квартирный переезд, — советы от Smart Move
20.07.2022 в 11:20

Как грамотно организовать квартирный переезд, — советы от Smart Move.

Все началось с идеи, как маленькой крупицы, и вот она проросла в полноценное зерно и почва для долгожданного квартирного переезда уже почти готова. Вы уже определились со своим заветным жильем, выбрали супермаркет, в котором будете скупаться по выходным, парк в котором будете гулять со своим питомцем и даже детский сад, в который пойдет ваш будущий ребенок. И вот до вашей мечты остался всего один шаг – переезд.

Некоторые воспринимают процедуру квартирного переезда как что-то само собой разумеющееся и не требующее особого внимания. Другие же тщательно готовятся к нему, переживают, продумывают малейшие детали.

На самом деле, правда где-то посредине. Конечно же этот процесс довольно трудоемкий, но при должной стратегии вам будет не о чем беспокоится.

Квартирный переезд. Планирование и подготовка

После того как вы окончательно определились, что и когда хотите перевозить, приходит очередь согласования нюансов и деталей. Перед вами стоит выбор, к кому же обратиться за помощью с переездом. Один из вариантов решения этой проблемы — своими силами с целью экономии расходов, ведь вы и так потратили много средств на новое жилье.

Возможно у вас есть знакомый с грузовым авто и несколько грузчиков-добровольцев. Но все же, обращаясь к специалистам, вы минимизируете риски, связанные с переездом, например: повреждение имущества при демонтаже/монтаже, перевозке, погрузке/выгрузке, проблемы с транспортировкой, логистические проблемы, нехватка упаковочных материалов, да и попросту трата лишних нервов и времени.

Сегодня, у многих компаний по грузоперевозкам есть практически неограниченный спектр услуг (от планировки переезда и упаковки вещей до непосредственно погрузочных и разгрузочных работ), поэтому, в случае если вы хотите по максимуму сократить свое участие во всех этапах переезда и доверится профессионалам.

Связавшись с диспетчером вам стоит как можно детальнее обсудить свои пожелания и ответить на уточняющие вопросы. В зависимости от объёма, веса, расстояния, количества задействованного персонала и объема дополнительных опций (упаковка вещей, сборка/разборка мебели, поэтажный перенос без лифта и т.д.) формируется стоимость перевозки.

Исходя из количества личного имущества, мебели и вещей вы можете обратиться в компанию с просьбой предоставить упаковочные материалы, чтобы не заниматься их поиском и подбором самостоятельно.

Также вы можете подписать договор на предоставление услуг по перевозке, указав сроки и стоимость выполнения работ.

Организация переезда

Во время организации переезда можно самостоятельно разделить вещи по категориям. Хрупкое (компьютеры, стеклянные изделия, зеркала, мониторы, телевизоры) стоит упаковать в пузырчатую пленку и/или картон со всех сторон и перемотать скотчем, затем упаковать в ящик или коробку таким образом, чтобы не осталось свободного места. Содержимое шкафов и полочек сортируется и распределяется по коробкам с соответствующей маркировкой. Разберите внутреннюю часть мебели, фурнитуру, а также ручки и упакуйте в картон или пленку, подпишите или пронумеруйте в последовательности дабы облегчить последующую сборку. Внешние дверцы и ящики зафиксируйте малярным скотчем во избежание их открытия при транспортировке. Что касается крупногабаритных изделий (шкафы, холодильники, стиральная машина, духовка, их желательно обмотать стретч-пленкой в несколько слоев чтобы, избежать царапин.

Завершающий этап

Специализированные мувинговые компании подберут под ваш запрос оптимальный вариант автомобиля, вмещающий необходимый объем, а также вес содержимого. Не стоит рассчитывать, что вы сможете далеко увезти 3 тонны вещей на 2-ух тонном грузовике. Будка машины должна быть чистой и подготовленной, груз необходимо зафиксировать специальными ремнями и привязать к стенкам автомобиля.

При этом, от вас потребуется лишь описание задачи на месте для муверов, все остальное профессионалы сделают сами! А вы можете заняться бытовыми делами и планировкой своей дальнейшей счастливой жизни на новом месте.

К кому обратиться за переездом?

Чтобы выполнить квартирный переезд оградив себя от лишних забот при планировке и организации переезда, советуем обратиться к профессионалам. Smart Move оптимальный вариант на рынке мувинга. Наша команда сделает ваш переезд максимально комфортным и простым, ведь главная задача компании это эффективное выполнение задач в поставленный срок. Smart Move уже несколько лет на рынке и постоянно набирает обороты, потому что наши клиенты нам доверяют.

* Прес-релізи розміщуються на сайті ІА «Контекст-Причорномор'я» у тому вигляді, в якому вони надіслані, без редакторського виправлення.