Хозяйки сомневаются в том, стоит ли покупать индукционную плиту для кухни, опасаясь, что придется обновить посуду для приготовления пищи. На самом деле большинство кастрюль будет служить семье и дальше, взаимодействуя с поверхностью новой плиты. Остается это проверить.
Индукционная варочная панель включает в себя медную катушку, чтобы преобразовать электрический ток в тепло. Поэтому у кастрюли должно быть плоское магнитное дно. Чтобы проверить магнитные свойства кухонного набора посуды, достаточно поднести магнит к кастрюле. Если подходит, то магнит на ней будет крепко держаться. Это самый простой путь проверки.
Виды материалов:
Выбирая посуду для кухни, учитывайте, что индукция выполняет нагрев кастрюли, а не варочной конфорки. Берите изделие с широким плоским дном для равномерного распределения тепла.
Крышки тоже имеют значение. Индукционная готовка сопровождается вибрацией. Поэтому кастрюля с тяжелой крышкой на высокой мощности работает тише, чем легкая.
Неподходящей будет любая посуда, которая не имеет магнитных свойств. С ее помощью невозможно преобразовать электричество в тепло. К таким материалам относится стеклянная посуда. Что касается металлов, то обращают внимание на детали.
Алюминий хорошо проводит тепло. Он легкий и доступный по цене, поэтому широко используется производителями посуды. Но сам по себе алюминий несовместим с индукцией. Чтобы решить проблему, производители комплектуют алюминиевую основу пластиной из нержавеющей стали с низким содержанием никеля, что делает ее пригодной для использования на индукционной плите. К таким примерам относится алюминиевая кастрюля с ферромагнитным дном.
Высокое содержание никеля ведет к блокированию магнитного поля. Поэтому все виды посуды из нержавеющей стали проверяют магнитом. Латунь, медь и бронза сами по себе тоже не обладают магнитными свойствами.
Выбирая кастрюлю, учитывают особенности приготовления пищи и блюда, которые готовит хозяйка. Посуда с толстым дном нужна для медленного и равномерного приготовления. Она медленно реагирует на конфорку и долго нагревается, но обеспечивает равномерный нагрев. Для блюд быстрого приготовления используют посуду из нержавеющей стали с тонким дном. Она быстро греется, но пища может прилипать.
Тем, кто выяснил, что его посуда не обладает магнитными свойствами и не подходит для индукционной плиты, поможет специальный адаптер. Он представляет собой специальный диск со стандартным диаметром 22 см. Состоит из нескольких ферромагнитных слоев. Между ними находится алюминиевая прослойка, которая обеспечивает эффект равномерного распределения тепла. Медная катушка вступает во взаимодействие с диском, а он уже передает тепло кастрюле. Когда хозяйка обновит кухонный набор, адаптер можно использовать в качестве настольной подставки под горячие емкости.
Что касается современных сковородок, то большинство из них оснащено дном, в котором закреплен алюминиевый сердечник для эффективного распределения тепла и магнитной пластиной. Они полностью совместимы с индукционными плитами и не требуют замены.
© 2005—2024 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
© 2005—2024 S&A design team / 0.005Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я» |