Хотя знатоки виски утверждают, что пить его правильно без добавления каких-либо ингредиентов, есть и те, кто считает напиток со льдом классическим сочетанием. Не все могут пить крепкий алкоголь, тем более без закуски.
Если вы относитесь ко второй категории, предлагаем ознакомиться с общими правилами, которые подскажут вам, как это делать без ущерба вкусу скотча.
По легенде, эта мысль пришла в головы барменам. Таким образом они не доливали в бокал алкоголь, при этом визуально бокалы выглядели наполненными согласно правильной порции.
Использование льда относится к агрессивным методам охлаждения. Дополнительное его действие — снижение крепости алкоголя. Поэтому компонент будет уместен в случае употребления бюджетного напитка с резковатым вкусом.
Если вдохнув, вы ощутили яркий аромат спирта, а после первого глотка почувствовали обжигающий горло вкус, смело добавляйте в бокал лед. Он сделает напиток более мягким.
Прозрачные кубики рекомендуется добавлять к американскому кукурузному виски с грубым сладковатым привкусом. Но и здесь есть исключение. Чтобы максимально насладиться свойствами напитка с большим сроком выдержки, его также рекомендуется пить в чистом виде.
Ингредиент не испортит и недорогие купажи с преобладанием зерновых спиртов. Но если вы решили заказать виски Талламор продолжительной выдержки, при дегустации не спешите убивать замороженной водой его прекрасный букет.
Прежде всего это относится к односолодовым виски с богатым сложным вкусом. В качественных напитках часто переплетаются десятки оттенков. В них могут быть слышны ноты трав, фруктов, специй, торфа, дыма. Такой букет мастера формируют годами, а лед может уничтожить в одно мгновение.
Чтобы вкус напитка вас впечатлил:
Сильно охлажденный напиток теряет вкус, поэтому со льдом важно не перестараться. Пока ждете доставку заказанного в маркете MAUDAU скотча, приготовьте лед из расчета один-два кубика на бокал. Этого будет более чем достаточно, чтобы он не превратился в воду с привкусом дорогого алкоголя.
Употребление виски требует особой атмосферы. Наслаждаться напитком следует в соответствующей обстановке: в компании хороших друзей, в вечернее время.
© 2005—2024 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
© 2005—2024 S&A design team / 0.013Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я» |