ІА «Контекст Причорномор'я»
Прес-релізи
Всеми любимые суши — кто их придумал
16.10.2023 в 16:26
Всеми любимые суши — кто их придумал

Это вкусное и питательное блюдо заслуженно пользуется популярностью в разных частях света. Относится к традиционной кухне страны Восходящего Солнца. Готовят его из риса, приправленного уксусом и самых различных ингредиентов: рыбы, мяса, овощей. В начале 80 годов прошлого столетия широкую известность суши приобрели в Америке и европейских странах. 

Сегодня многие рестораны специализируются на японской кухне. Это сделало ее более доступной для людей, которые не имеют возможности путешествовать по миру. Лакомство обычно едят палочками. Перед употреблением, кусочки можно окунать в соевый соус, который должен подаваться вместе с блюдом.

Немного истории: откуда появились суши

Заказывая любимый сет в популярном одесском суши-баре «РИС», мало кто задумывается об истории возникновения этой вкусной и полезной еды.

Самая ранняя форма суши, называемая «нарезуси», была разработана в Юго-Восточной Азии, полагают, что в районе реки Меконг, около 2000 лет назад. Она включала ферментацию рыбы с рисом и солью. Со временем этот метод консервации распространился в Китае, а затем в Японии, где подвергся дальнейшему усовершенствованию.

Первые упоминания о суши встречаются в китайских источниках, датируемых IV веком до нашей эры. Тогда рыба покрывалась слоем риса для сохранности, но его не употребляли в пищу, а выбрасывали.

В Японии лакомство из рыбы начали готовить в VII веке. Рис пропитывали уксусом, что придавало ему пикантности. Блюдо полюбилось рыбакам и путешественникам. В Японии роллы появились примерно в XVII столетии. Основными ингредиентами были рис, нори, начинки из морепродуктов. Они оказались более удобными для употребления в пищу, чем традиционные суши.

В чем отличия японских блюд

Суши и роллы можно узнать по форме. Первые представляют собой небольшие лепешки из риса. Их покрывают морепродуктами, овощами, сырами. Вторые — это рулеты из риса, нори и начинки, которые нарезаются на небольшие кусочки. Основные отличия заключаются в следующем:

  1. Форма. Суши представляют собой небольшие квадратные или прямоугольные кусочки, а роллы — заворачиваются в рулеты.
  2. Начинка. Первые могут иметь любую, в том числе мясо и даже фрукты. Вторые чаще всего делаются с рыбой, морепродуктами или овощами.

Что касается ингредиентов, то в суши обычно используют сырую рыбу. В роллах ее часто закладывают уже готовую, а также добавляют овощи, сыр, авокадо и другие ингредиенты. Вот некоторые из основных видов блюд:

  • Инаридзуси.
  • Маки.
  • Футо-маки — большие роллы, содержащие обычно более одного вида начинки.
  • Урамаки — рис находится внутри, а нори — снаружи.
  • Чиз-роллы — в них вместо рыбы используется сыр.
  • Вегетарианские.

В «RIS» можно заказать как суши, так и роллы на любой вкус и превратить свой ужин, обед, или посиделки с друзьями в гастрономическое наслаждение.

Суши бар «Рис»: заказываем вкусную еду

Хотите насладиться вкусом свежеприготовленных суши с большим количеством начинки? Заходите на сайт бара «РИС» и побыстрее делайте заказ. Заведение осуществляет доставку в любую точку города Одесса. В меню каждый гурман найдет любимые блюда: нигири, маки, суши сеты, без риса, горячие и запеченные, обычные и сладкие роллы и многое другое. 

Почему клиенты нам доверяют:

  • разумные цены;
  • всегда свежие блюда (приготовленные исключительно после оформления заказа);
  • использование свежих качественных продуктов и профессионального оборудования;
  • широкий ассортимент восточной еды;
  • высокий уровень обслуживания;
  • удобные для клиента способы оплаты;
  • оперативная доставка.

«РИС» всегда работает на безупречный результат и заинтересован в том, чтобы клиенты питались вкусно и качественно. Закажите суши, и вы с первого раза убедитесь, что нашли свою постоянную доставку.

* Прес-релізи розміщуються на сайті ІА «Контекст-Причорномор'я» у тому вигляді, в якому вони надіслані, без редакторського виправлення.

© 2005—2024 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
© 2005—2024 S&A design team / 0.012
Перейти на повну версію сайту