Технику безопасности в производственном цеху необходимо соблюдать как новичкам, так и профессионалам. Игнорирование правил может закончиться опасной травмой. Прежде чем встать за сверлильный станок, начинающий мастер проходит вводный инструктаж по охране труда на рабочем месте. Повторная проверка знаний обычно проводится каждые 6–12 месяцев. Если работник показывает неудовлетворительные знания, его не допускают к оборудованию.
В начале смены нужно надеть спецодежду — хлопчатобумажный халат или утепленную куртку с комбинезоном, берет, обувь с нескользящей подошвой, защитные очки. Далее работник выполняет ряд действий:
При выполнении работ нельзя придерживать изделие руками, отвлекаться самому и отвлекать других. Не допускается пребывание на рабочем месте посторонних лиц.
Категорически запрещено находиться на рабочем месте в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Во избежание травм на производстве не рекомендуется делать следующее:
Нельзя использовать сверла с высокой степенью износа, поскольку они неэффективны и несут угрозу здоровью. Оборудование может резко прийти в негодность, а его части — на большой скорости отскочить в разные стороны, причинив травму. При выходе сверла из детали необходимо снизить давление подачи.
Чтобы не травмироваться при чрезвычайном происшествии, важно помнить о таких правилах:
Если кто-то из работников травмировался, необходимо оказать первую медицинскую помощь пострадавшему и известить руководителя о происшествии. При серьезной травме требуется госпитализация сотрудника.
© 2005—2024 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
© 2005—2024 S&A design team / 0.004Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я» |