По итогам, полученным Главным управлением статистики в январе 2010 года, объем производства пищевых продуктов и напитков относительно января прошлого года уменьшился на 2,6%, а в январе 2009 года спад составлял 11,6%. Снижение выпуска продукции отмечено в производстве напитков (на 5,2%) и в производстве продуктов мукомольно-крупяной промышленности (на 24,6%). Вместе с тем прирост продукции произошел в производстве масла и животных жиров (на 1,7%), в производстве молочных продуктов и мороженого (на 2,3%), в переработке и консервировании овощей и фруктов (на 4,2%).
В натуральном выражении больше, чем в январе 2009 года, выпущено фруктовых и овощных соков и нектаров (на 4,7%), спрэдов (на 14,7%), сдобных изделий (на 35,7%), хрустящих хлебцев, сухарей и аналогичных изделий (на 42,3%), макаронных изделий с начинкой, прошедших тепловую обработку или приготовленных другим способом (пельменей, вареников и т.п.) — на 79,1%, круп — на 86,2% (в том числе круп из пшеницы — в 3,3 раза), детских соков и консервированных овощей с добавлением уксуса (в 2,2 раза), безалкогольных напитков (в 4,7 раза), вермута (в 6,6 раза). Кроме того, отмечен рост производства таких видов молочных продуктов, как плавленый сыр (на 9,4%), творог (на 17,7%), сухие молоко и сливки (на 34,3%), сгущенное молоко и сливки (В 2 раза).
В то же время произошло снижение производства большинства видов мясной продукции, а именно: мороженой говядины и телятины (на 65,2%), соленой, сушеной или копченой свинины (на 52,5%), соленого, в рассоле, сушеного или копченого мяса домашней птицы (на 42,9%), колбасных изделий (на 34%), мясных полуфабрикатов (на 15,2%), свежих или охлажденных говядины и телятины (на 7,7%), свежей или охлажденной свинины (на 6%).
Среди молочной продукции уменьшился выпуск молока (на 39,9%), кисломолочных продуктов (на 25,6%), сливочного масла (на 20,3%), сычужных сыров (на 3,5%). Меньше произведено вяленой, сушеной или соленой рыбы (на 80%), уксуса (на 75%), сладкого печенья и вафель (на 69,3%), копченой рыбы (на 66,7%), кондитерских изделий из сахара, горчицы, тортов, маргарина (на 50-40,4%), шоколадных конфет, натуральных минеральных газированных вод, майонеза, пряников, пшеничной муки, кетчупа и томатных соусов, макаронных изделий без начинки, не прошедших тепловую обработку (на 28,6-18,5%), хлебобулочных изделий (на 13,4%). Среди алкогольных напитков снизилось производство виноградного вина, пива, и не начинался выпуск коньяка.
© 2005—2025 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
© 2005—2025 S&A design team / 0.004Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я» |