В первом полугодии 2010 года сотрудники управления по делам защиты прав потребителей проверили более 13 тонн мясопродуктов, почти 25% были забракованы и сняты с реализации. На 61 предприятии торговли — а всего проверено 69 — установлены нарушения: на прилавках находились продукты, которые не отвечали нормативным документам, имели истекший срок годности либо не имели сопровождающей документации о качестве и безопасности мясных изделий.
Сегодня мясная продукция в основном изготовляется по рецептурам, в которых предусмотрены различные пищевые добавки. Наименования этих добавок и допустимое их количество строго регламентированы. Однако традиционные лабораторные исследования не могут установить качество и количество пищевых добавок в мясопродуктах — для этого нужна специальная лаборатория, которой в Николаевском регионе, к сожалению, нет. Организация необходимых исследований, благодаря которым можно будет определить составные части продукта и их соотношение, является сегодня задачей номер один. Только так можно остановить поступление в торговую сеть небезопасной и фальсифицированной колбасы и прочих мясных товаров.
© 2005—2024 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
© 2005—2024 S&A design team / 0.006Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я» |