ІА «Контекст Причорномор'я»
Миколаїв  >  Моніторинги
САМЫЙ НЕОЖИДАННЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТ АНГЛИИ, ПОВЛИЯВШИЙ НА ЖИЗНЬ УКРАИНЦЕВ
12.08.2010 / Газета: Вечерний Николаев / № 92(2955) / Тираж: 7500

Начало двадцатого века ознаменовалось для Англии всевозможными интересными открытиями и удивительными научными изобретениями человечества. Так, в далеком начале века мир увидел самые невероятные изобретения будущего: бронеавтомобиль, радиотелефон, неоновую лампу, вискозное волокно, кондиционер и устройство для приготовления чая с часами.

Революционные открытия произошли также и в пищевой промышленности. Появились первые замороженные продукты, и это знаменовало собой заметный прогресс в технологии консервирования. Для быстрого замораживания впервые стали применять специальное оборудование. Продукт помещали в небольшие емкости и замораживали в течение нескольких минут. Еще одним важным новшеством этого века стало появление чая в одноразовых пакетиках. Вручную изготавливались маленькие пакетики из шелка, после чего английской компанией было налажено массовое производство чая в одноразовых пакетиках. Но самой неожиданной находкой была информация из архивов Британской библиотеки о том, что в 1902 году в Англии были проведены первые эксперименты по использованию меда в очистке алкоголя. Возможно, именно с этого периода началась история водки «Medoff». Не удивляйтесь — привычная нам торговая марка имеет давнюю историю и истинно английские корни. А основатель одноименной водки считался человеком прогрессивным и на многие годы вперед сумел предугадать важность технологического «ноу-хау» для индустрии напитков.

Это и послужило началом производства водки, основанном на традиции того времени. «Сегодня создание особого мягкого вкуса Medoff — это очень интересный и многоуровневый процесс, — рассказал главный технолог ТМ «Medoff» Сергей Григоренко. — Водка в больших резервуарах фильтруется по принципу «медового дождя», который естественным путем оседает, впитывая в себя все нежелательные вещества, и придает мягкость

водке. После чего абсолютно чистая водка проходит через дополнительную систему фильтрации, которая состоит из 10 уровней. Самыми инновационными являются хрустальная, серебряная и полирующая. Хрустальная фильтрация придает особую мягкость водке, серебряная — осуществляет ее доочистку и подкрепляет стабильность вкусовых качеств. А полирующая фильтрация придает водке кристаллический блеск, легко заметный через стекло бутылки. Таким образом, уникальность технологии Medoff заключается в том, что водка не имеет характерного привкуса меда, но при этом напиток по вкусу выгодно отличается от остальных производителей, которые не используют эту технологию.

Однако оценивать продукцию с точки зрения технологических тонкостей и современных процессов производства недостаточно. Здесь очень важны оценка и признание потребителей. Ежегодно в мире проводится множество различных авторитетных конкурсов и дегустаций алкогольной продукции. На них международные дегустаторы и профессиональные эксперты очень щепетильно оценивают органолептические показатели напитков методом «закрытой дегустации»: натуральность, чистоту, соответствие цвета, вкуса и запаха согласно 100-балльной системе, принятой на европейских международных дегустационных конкурсах. Такими достижениями в области качества и самого мягкого вкуса по праву гордится ТМ «Medoff». На счету бренда огромное количество престижных наград, среди которых — медали самой высокой пробы международных конкурсов «United Vodka», «ПродЭкспо», диплом «Отлично» Чикагского института тестирования напитков и др. Все эти достижения «Medoff» продолжает приумножать и сегодня, являясь одним из лидеров рынка и демонстрируя неуклонный рост рыночной доли, а также признание многочисленных потребителей.

Автор: -


© 2005—2024 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
© 2005—2024 S&A design team / 0.039
Перейти на повну версію сайту