В прошлом году на предприятиях пищевой промышленности в области работало 10 тысяч человек, что составляет 16 проц. от количества штатных работников, занятых в промышленности.
За последние три года объём инвестиций в эту отрасль вырос в 2,2 раза. Производство пищевой продукции является наиболее привлекательной отраслью для иностранных инвесторов — две трети всего объёма иностранного капитала в промышленности сосредоточено на предприятиях отрасли.
Продукция пищевой промышленности занимает наибольшую долю в общеообластном объёме реализованной промышленной продукции По результатам 8 месяцев объём реализованных пищевых продуктов и напитков на 28,6 проц. превысил показатель аналогичного периода 2009 года.
Николаевскими предприятиями в прошлом году было произведено свыше 70 проц. детских соков в Украине, почти половину — фруктовых, овощных соков и нектаров, пятую часть — консервированных натуральных овощей, свежих неферментованных и кисломолочных сыров (творога), более 15 проц, — сгущённого молока и сливок,
свыше 10 проц. — виноградного вина. Среди южных регионов область является лидером в производстве соковой продукции, творога, сливочного масла и занимает второе место по выпуску кисломолочных продуктов, жирных сыров, консервированных натуральных овощей, натуральных минеральных газированных вод и безалкогольных напитков.
По результатами 8 месяцев относительно аналогичного периода прошлого года объём производства пищевых продуктов в области увеличился на 10,5 проц. (в целом по Украине — на 2,3 проц.). Наиболее значительный рост наблюдается в производстве готовых кормов для животных — на 24,3 проц., масла и животных жиров — в 3,4 раза, минеральных вод и других безалкогольных напитков — в 4,4 раза.
© 2005—2024 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
© 2005—2024 S&A design team / 0.005Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я» |