На прошлой неделе, в рамках Европейской недели качества, в помещении Николаевского Аграрного университета состоялось заседание дегустационной комиссии. В состав комиссии входили представители Управления по защите прав потребителя в Николаевской области, Николаевского регионального центра стандартизации, метрологии и сертификации, Николаевской СЭС, студенты университета, журналисты и др.
Весь цикл изготовления того или иного продовольственного продукта, если производитель дорожит своей репутацией, довольно сложен и требует больших материальных и человеческих затрат. Согласно украинским законам, производитель имеет право на разработку собственных Технических Условий на каждый вид продукции. Затем эти документы подтверждаются вереницей контролирующих и разрешительных органов и институций. И в конце -дегустационная комиссия. Дегустационная комиссия является конечным рекомендательным органом, который определяет качество продукции, в данном случае — продовольственной, по нескольким параметрам: упаковке,
внешнему виду, вкусовым качествам. В течение всего времени работы комиссии была представлен ассортимент четырех торговых марок, выпускающих свою продукцию в Николаевской области: Первомайский молокозавод, Баштанский сырзавод (марка «Славия»), ЧП Масловский (ТМ «Мясовград») и ООО «Сандора».
Дегустировались как молочные продукты — твердые сыры и сметана, колбасные изделия нескольких видов, так и новые виды фруктовых соков. Необходимо сказать, что все виды продовольственной продукции уже хорошо известных и прекрасно зарекомендовавших себя николаевских торговых марок прошли дегустационную комиссию без особых замечаний.
© 2005—2024 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
© 2005—2024 S&A design team / 0.005Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я» |