Еще лет десять назад ситуация на рынке сырья была не стабильна. Это сейчас предложений масса, а тогда производителям колбасных изделий надо было решать где брать сырье. И не просто сырье, а качественное, ведь от этого зависит конечный результат — продукция.
У Владислава Малицкого мысль открыть свою животноводческую ферму зрела давно. Ведь чего греха таить, не всегда поставщики доставляют качественный товар. Бывая за границей, он видел, что производители имеют свои хозяйства, где выращивают свиней, коров, из мяса которых затем делают продукцию. Мало того, они имеют свои поля, то есть кормовую базу. Это был комплексный подход к производству сырья.
Владислав Иванович хорошо знал, что мясо влияет на качество продукта, а для него это было очень важно. Коль ты уже назвал своей фамилией торговую марку — «Марка Малицкого», то этим нужно дорожить. Вот и решил он внедрить опыт заграничных производителей у себя. Взяли в Баштанском районе земли, полуразрушенный молочнотоварный комплекс и работа закипела.
Они поставили перед собой задачу получить экологически чистый корм и практически отказались от химических удобрений. На поля вывозится перегнивший навоз от свинок, т.е. вносятся органические удобрения. Это значит, что свиньи будут есть экологически чистую еду, а мы с вами, в свою очередь, такую же безопасную колбасу, сделанную из этого мяса.
- В последнее время много говорят о геномодифицированной продукции. Для нас немаловажно не нанести вред здоровью человека. А нашу продукцию едим и мы сами, и наши дети, поэтому мы на 100% уверены, что никаких ГМО там нет, — сказал Владислав Малицкий.
Молочно-товарный комплекс переоборудовали в свиноводческий. По последнему слову техники здесь оснащен один корпус, который в шутку назвали «модный». В нем системы климатического контроля, автоматические системы раздачи корма, навозоудаления, т.е. ручной труд полностью механизирован. Всего же корпусов шесть. Один отведен под кормоцех, в другом находятся маточное поголовье
и родилка, а два корпуса — для откорма свиней. Достигая веса 110-120 кг они идут на убой. На это уходит семь-восемь месяцев. Конечно, затрат много, но, опять-таки повторюсь, в итоге получается качественное сырье. Некоторые производители достигают такого веса свиней за 4-4,5 месяца, но чем они их кормят и насколько такое мясо безопасно — это вопрос. На ферме Малицкого свиньи в прямом смысле пасутся. Есть загоны, где они
летом гуляют, едят траву; есть искусственное болото, где свиньи, особенно свиноматки, принимают «грязевые ванны», т.е. созданы все условия, чтобы поголовье чувствовало себя в естественной среде комфортно. Но в корпус они заходят уже чистые, для этого их специально отмывают.
Интересный момент: супоросная (беременная) свинка в среднем ходит 3 месяца, 3 недели и 3 дня, дает 2-3 опороса в год по 11-14 поросят; выживаемость, правда, чуть меньше — около 9. А если таких свиней 1000 и больше, то это уже серьезно. Конечно, вырастить такое хозяйство — нелегкий и дорогостоящий труд. Отсюда и продукция не из дешевых. Но согласитесь, лучше съесть меньше, но высококачественной, вкусной колбасы, чем много, но сомнительного качества продукции, которая может нанести вред нашему здоровью. На западе давно тот, кто заботится о своем здоровье, покупает только качественный товар, но по более высокой цене. И нам пора уже понять, что пословица «лучше меньше, да лучше» — не пустые слова. Попробуйте продукцию торговой «Марки Малицкого», оцените ее качество и вы поймете, что это так. Я, например, уже попробовала колбасы от Малицкого и могу сказать, не кривя душой: «Очень вкусно, очень качественно и хочется еще!»
P.S. В следующем номере вы узнаете о производстве колбас торговой «Марки Малицкого». Думаю, это будег вам, дорогие читатели, интересно.
© 2005—2024 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
© 2005—2024 S&A design team / 0.005Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я» |