ІА «Контекст Причорномор'я»
Миколаїв  >  Моніторинги
Мягкость, рожденная холодом
15.12.2010 / Газета: Николаевские новости / № 149(2252) / Тираж: 11000

Холод использовался человеком еще с древних времен. Считается, что первую холодильную камеру придумали северные народы.

Они использовали огромные глыбы льда для обустройства хранилищ для замороженного мяса котиков и рыбы. Зимние температуры в регионе позволяли им достичь состояния глубокой заморозки полуфабрикатов и пользоваться ими круглый год для приготовления пищи. Целебные свойства холода активно использовали и славяне, что зафиксировано в сказках — «обмыл былинный герой раны ключевой (читай — холодной) водой и снова стал здоровым». Кстати, рекомендации о лечении ушибов и травм прикладыванием холодного льда встречаются еще в источниках времен Гиппократа.

Свойства холода долгие годы не давали покоя ученым всего мира. И прогресс в этом вопросе огромен. Например, изобретение фреонового холодильника буквально перевернуло быт человека с головы на ноги. Иначе нам бы до сих пор, как индусам, пришлось активно перчить и посыпать пряностями все продукты для более длительного хранения.

Сегодня холод активно используется в косметике для лечебных и омолаживающих процедур. Криосауна — гениальное изобретение ХХ века. В результате криоудара, получаемого в сауне при минусовой температуре 120-140 градусов по Цельсию, запускаются внутренние резервные силы человека, вырабатывается целый букет полезных гормонов, в частности, гормон счастья!

Сегодня криотехнологии распространены и в пищевой промышленности, в частности, активно используют полезные свойства холода при производстве элитной питьевой воды и алкоголя. После обработки низким холодом структура воды упорядочивается и полностью усваивается человеком, поскольку имеет одинаковую молекулярную форму. Использование низких температур при производстве напитков позволяет достичь нового уровня качества.

В частности, в Украине впервые была создана водка с использованием инновационных криотехнологий. Обработка особо низкими температурами в течение семи дней позволяет достичь особой мягкости. Водка получила зимнее название

MEDOFF WINTER (англ. Winter — зима).

Эксперты предрекают новому напитку неизбежный успех и большую популярность, поскольку за четыре недели тестовых продаж в магазинах Украины водка MEDOFF WINTER заняла третье место в портфеле бренда. Сработало сарафанное радио — потребители, попробовавшие напиток, рекомендовали его друзьям и знакомым, ведь это первая водка, созданная на основе инновационных криотехнологий. Технологи, создавшие напиток, в восторге от своего детища, они утверждают об огромном потенциале нового продукта, поскольку он обладает самым главным свойством — мягко пьется. Авторы новинки ожидают, что благодаря алкогольному напитку с зимним названием к концу 2011 года доля MEDOFF на рынке Украины превысит рубеж 10 процентов.

Автор: -


© 2005—2024 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
© 2005—2024 S&A design team / 0.005
Перейти на повну версію сайту