ІА «Контекст Причорномор'я»
Миколаїв  >  Моніторинги
Какой хлеб едим
21.12.2010 / Газета: Вечерний Николаев / № 149(3012) / Тираж: 7500

Специалисты Николаевского управления по делам защиты прав потребителей подвели итоги проверок хлеба и хлебобулочных изделий, которые проводились в супермаркетах Николаева в течение года. Проверено 28,5 т, забраковано и снято с реализации 1,23 т. Основные претензии проверяющих — к органолептическим показателям некачественной продукции: форма изделий неровная, трещины, следы непромеса, загрязненность нижней корочки, неравномерная пористость, пустоты и проч.

Оказывается, в наших супермаркетах в основном продается хлеб известного николаевского предприятия ОАО «Миколаївхліб»: в магазинах «ЭКО» он составляет 50% всей находящейся в продаже хлебобулочной продукции, в «ГИППО» — почти 80%, в «Таврии-В» — 40%; кроме того, поставляется в «Сильпо» и «АТБ». Продукция «Миколаївхліба» особых нареканий у проверяющих не вызвала.

Другой поставщик, которому отдают предпочтение «Сильпо», «ГИППО» и «Таврия-В», это наши соседи — фирма «Одесский каравай». Они также снабжают Николаев относительно благополучными хлебобулочными изделиями. Чего нельзя сказать еще об одном «соседе» — херсонской агрофирме «Хетеко». Ее продукция была забракована в магазинах «ЭКО» и «Сильпо».

Любопытно, что в некоторых супермаркетах не слишком надеются на «чужую» продукцию и предпочитают продавать хлеб собственного производства. На полках магазина «Таврия-В» таких хлебобулочных изделий — 50%, а в «Амсторе» реализуют только свой, «собственноручно» приготовленный хлебушек.

Автор: Наталья Христова.


© 2005—2024 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
© 2005—2024 S&A design team / 0.005
Перейти на повну версію сайту