Братское. Сельскохозяйственное предприятие имени Куйбышева расширяет сферу своей деятельности. В уходящем году здесь занялись «фирменной торговлей» — открыли магазин, где реализуют мясную продукцию собственного производства.
Занявшись переработкой и розничной торговлей, хозяйство не только обеспечивает население качественными и недорогими продуктами питания, но и решает вопросы занятости, которые в сельской местности нынче особо актуальны.
По словам руководителя Александра Казарина, на предприятии насчитывается около 200 работников, для которых даже в межсезонье находится работа. Значительная часть людей занята переработкой и реализацией продукции, в первую очередь мяса. Отметим, что поголовье свиней в хозяйстве сегодня приближается к 600. Здесь работают над получением высоких среднесуточных привесов, которые сегодня уже достигают 300 — 400 граммов.
Кроме того, куйбышевцы заканчивают подготовку техники к весенне-полевым работам, почти все агрегаты уже готовы к севу.
© 2005—2024 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
© 2005—2024 S&A design team / 0.004Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я» |