Ведущие предприятия и организации потребительской кооперации области традиционно к новогодним праздникам поставляют на местные рынки солёно-квашеную продукцию собственного производства. Торговля ею — дело высокорентабельное: как свидетельствует специалист по заготовкам облпотребсоюза В. Ф. Диденко, цена таких овощей и фруктов в межсезонный период увеличивается в несколько раз.
Валентин Филиппович отметил, что к этому делу наиболее ответственно относятся кооператоры Первомайского, Снигирёвского, Березанского и Новобугского районных потребительских обществ, которые на 1 декабря засолили по 4-5 тонн овощей. Причём это цифры не окончательные, поскольку капусту квасят по мере необходимости всю зиму.
Занимаются засолкой и квашением плодоовощной продукции не только заготовительные организации, но и работники ресторанного хозяйства, рынков потребкооперации. Правление облпотребсоюза поставило задачу значительно нарастить объёмы производства солений и, если в прошлом году на этот период они составляли 20 тонн, то сегодня — более 30.
А самый значительный вклад в это дело вносит кооперативное предприятие «Центральный рынок», которое недавно организовало засолочное производство и уже подготовило к реализации около семи тонн продукции.
© 2005—2024 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
© 2005—2024 S&A design team / 0.004Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я» |