в ресторане «Жовтневий» Воскресенского сельпо
Зданию более 80 лет. За эти годы чего в нем только не было: клуб, магазин, дискотека. Пять лет кооператоры работали над перепрофилированием помещения под заведение, которое пришлось бы всем по душе. И вот уже два года в нём действуют бар и ресторан, куда с удовольствием приходят жители не только посёлка, но и близлежащих населенных пунктов. Здесь играют свадьбы, отмечают дни рождения, юбилеи, провожают в армию и устраивают торжества по поводу самых разных событий, происходящих в семье каждого человека.
Как рассказал председатель правления Воскресенского сельского потребительского общества Жовтневого райпотребсоюза В. Г. Кривошей, чтобы старое здание, похожее на большой сарай, стало выглядеть привлекательно, пришлось приложить немало усилий. Перекрыли крышу, подвели воду, сделали отопление, оборудовали туалет, закупили новую мебель и посуду. Кондиционеры зимой и летом регулируют температурный режим. На всё это было потрачено 650 тыс. грн.
Теперь основной зал вмещает более 60 персон, банкетный — 12. А в баре одновременно могут разместиться 40 посетителей. Словом, всем желающим места хватит. К тому же, в тёплое время года открывается летняя площадка, .где добираются в основном любители свежего пива и десертов.
Готовят в заведении отменно. И цены здесь вполне приемлемые. Об этом свидетельствуют отзывы посетителей. Так, молодая пара — Ольга и Виктор Нестеренко -
здесь сыграли свадьоу и теперь ходят сюда 10 числа каждого месяца отметить «свой день». Руководит предприятием заведующая производством Лилия Иосифовна Матвеева (на снимке), работающая в общепите более 15 лет. Она и поварам домотает готовить, и столы накрывает, и банкеты обслуживает. И за порядком следит.
Завсегдатаев в ресторане «Жовтневый» становится всё больше, несмотря на то, что поблизости расположены ещё 7 баров. Это свидетельствует о том, что воскресенцы доверяют потребительской кооперации. И здешние кооператоры, ряды которых в прошлом году пополнили тридцать новых пайщиков, стараются поддерживать свой имидж, преображая не только заведения ресторанного хозяйства, но и объекты розничной торговой сети.
В нынешнем году правление сельпо планирует достроить танцевальную площадку во дворе ресторана. Весной под окнами заведения посадят цветы и кустарники.
Между прочим, как проинформировала начальник отдела торговли, ресторанного хозяйства, сферы услуг и рыночной деятельности облпотребсоюза В. Я. Андриевская, ресторанный комплекс «Жовтневый» — это пример выполнения «Программы реконструкции и модернизации кооперативных объектов области», принятой пять лет назад. Сегодня в системе успешно функционируют 64 предприятия ресторанного хозяйства и 48 из них отвечают всем современным требованиям. В течение прошлого года кооператоры сделали конкурентоспособными четыре объекта отрасли. На ремонты, замечу оборудования и мебели израсходовано более 400 тыс. грн. А в текущем году на эти цели запланировано израсходовать не менее 600 тыс. грн. Свои предприятия модернизируют в Первомайском, Очаковском и Казанковском районных потребительских обществах. Всё это положительно отражается на деятельности отрасли, общий оборот которой превысил 10 млн. грн. Объёмы выпуска и реализации собственной продукции ресторанного хозяйства превысили показатели предыдущего года на 700 тыс. грн. Кстати, в ресторане «Жовтневый» доля реализации продукции собственного производства составляет более 70 процентов.
© 2005—2024 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
© 2005—2024 S&A design team / 0.005Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я» |