Бактериальные закваски торговой марки VIVO для приготовления кисломолочных продуктов (йогурт, кефир, творожок) и кваса в домашних условиях предлагает представительство этой марки, открывшееся в областном центре на Декабристов, 12.
Как рассказала руководитель представительства О. Н. Подгородинская, эту продукцию выпускает Государственное предприятие бактериальных заквасок Технологического института молока и мяса Украинской Академии Аграрных Наук. Используя бактериальные заквасочные культуры, можно приготовить дома свежие, с естественным вкусом и ароматом, по-настоящему живые и целебные продукты. Они помогут восстановить микрофлору кишечника, нормализовать пищеварение, укрепить иммунитет. В частности, домашние кисломолочные продукты особенно полезны детям, пожилым людям, беременным и кормящим матерям. Рецепт приготовления кваса с использованием соответствующей закваски.
На три литра питьевой воды берётся один флакон закваски. 1 стакан сахара/мёда и вкусовая основа: любые фрукты/сухофрукты, овощи (свекла, селера, капуста, редька, имбирь...), любые соки или хлеб (ржаные сухари). Вкусовую основу и сахар или мёд залить 0,5 — 1 литром кипятка. Добавить 2-2,5 литра холодной воды, чтобы смесь была температурой 30-35 градусов. После этого добавляется закваска, смесь перемешивается и оставляется для сквашивания при комнатной температуре на 16-24 часа. Чем теплее в комнате — тем .скорее квас будет готов. Ёмкость рекомендуется прикрыть, но не закрывать герметично. После завершения процесса брожения смесь процеживают, добавляют ещё 6 столовых ложек сахара или мёда, переливают в бутылки, закрывают пробками и ставят в холодильник. После охлаждения квас готов к употреблению.
© 2005—2024 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
© 2005—2024 S&A design team / 0.006Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я» |