Потребительские цены в феврале 2011 года выросли на 0,9% по сравнению с ценами в январе текущего года.
Среди продуктов питания овощи подорожали больше всего, сообщает Госкомстат, передает ЛИГАБизнесИнформ. Так, в феврале «фаворитами» по росту цен стали овощи, прибавив 5,1%. В частности, картофель подорожал на 5,5%. Также существенно прибавили в цене фрукты — 3,3% и подсолнечное масло — 2,3%. Хлеб и хлебопродукты подорожали на 1,8%, кондитерские изделия из сахара — на 1,1%, кондитерские изделия из муки — на 1%. Почти на 1% (0,9%) повысились цены на рыбу и рыбопродукты, на сахар — на 0,7%. В то же время, в феврале было зафиксировано снижение цен на ряд продуктов: на мясо и мясопродукты, а также на молоко, сыр и яйца — на 2,3%. Продукты, попадающие в категорию «другие животные жиры» подешевели на 3,5%.
© 2005—2024 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
© 2005—2024 S&A design team / 0.004Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я» |