В Харькове открыли первую постоянную ярмарку сельхозпроизводителей возле станции метро «Холодная гора». Сюда приезжают с мясом, овощами, подсолнечным маслом производители из разных районов области, торговля с машин и из киосков идёт с 8.00 до 14.00-15.00 на небольшой территории, по ценам ниже рыночных на 10-15 проц.
Областные власти намерены торговую площадку, пока неприметную для многих горожан, привести в порядок: оборудовать киосками и холодильниками, чтобы продавцы могли «оставлять свой товар на ночь; Пускать будут и обычных селян с урожаем с огорода. Обещают, что рыночных сборов здесь не будет.
По словам продавца мяса из Дергачёвского района Романа Нещеретного, кг свиного ребра Обойдётся покупателю в 30 грн., лопатка в 37, тогда как на рынке нужно будет заплатить 40 и 45-50 грн. соответственно. Едут на Холодную гору и за гречкой по 14 грн. за кг (на рынке крупы нет, в магазине весовая — 21 грн.) и даже за картофелем: вместо привычных 6-6,5 грн. за кг — 5,2 грн.
Как оказалось, можно найти на ярмарке товар не только местного производитля белорусский «Цукар пясок» за 8,4 грн.
За килограмм сала просят 14-20 грн., риса — 7-9 грн., макарон — 5 грн., моркови — 4,5 грн., лука — 7,5 грн.. свёклы — 4.5, яблок — 4-7 грн., свежего толстолобика — 10 грн., а карпа — 25 грн. Мёд на ярмарке продают по 35 грн./кг, а десяток яиц по 4,5-5,5 грн. Молочные продукты тоже везут местные производители. За сливочное масло они просят 45 грн./кг, творог продавали по 22 грн., а на молоко из бочки установили цену в 5,5 грн./л. Отличается цена и подсолнечного масла: 10,5 грн./л,
© 2005—2024 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
© 2005—2024 S&A design team / 0.006Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я» |