ІА «Контекст Причорномор'я»
Миколаїв  >  Моніторинги
«Николаевские колбасы» -это вкусно и полезно!
20.04.2011 / Газета: Николаевский бизнес / № 15(371) / Тираж: 5100

Предприятие «Николаевские колбасы» производит полный ассортимент колбасных изделий, сделанный по советским ГОСТам, без химических добавок, из высококачественного украинского мяса.

Каждый человек в бизнес приходит своей дорогой. Выпускники экономического факультета Николаевского аграрного университета Кирилл Моисеенко — и Сергей Товарницкий, о которых идет речь, изначально довольно таки длительное время занимались заготовительной деятельностью с последующей оптово-розничной торговлей украинским мясом. Идея создания производственного предприятия «Николаевские колбасы» родилась у них, можно сказать, спонтанно.

- Один наш коллега по бизнесу, занимающийся производством колбасных изделий уже много лет, как-то решил для своей внучки выпустить экспериментальную партию сарделек — без химических добавок, — рассказывает Кирилл Иванович. — Угостил и моих детей, а их у меня двое — 12-летний Саша и 9-летняя Даша, им очень понравились сардельки. Оно и неудивительно, ведь те колбасы, которыми пестрят прилавки магазинов и которые напичканы химическими добавками, употреблять детям не нежелательно. Конечно, продукт, содержащий только мясо, и стоит дороже обычной колбасы. Тем не менее, на каждый товар находится свой покупатель.

Колбасный цех расположен в городе Николаеве на улице Радостной, 13. Здесь находится и офис предприятия, и магазин. Шесть других магазинов фирменной розничной торговли с вывеской «Николаевские колбасы» функционируют в разных районах города — на рынке «Колос», на улицах Комсомольской, Дзержинского, Советской, на Намыве, в Корабельном районе.

Первыми их покупателями, как ни странно, были люди отнюдь не зажиточные — врачи. И это не случайно, ведь именно медики знают, что современные рецептуры, к сожалению, не предусматривают заботу о нашем здоровье, и пищевая промышленность сегодня больше напоминает химическую. Конечно, химические добавки — это хоть и вредно, но очень выгодно для производителей колбасы и, к тому же, как многим кажется, вкусно. Химики с легкостью подбирают необходимый вкус и аромат, а для того, чтобы человек с удовольствием поглощал такую еду, добавляют усилитель вкуса — глутамат натрия, о котором европейцы говорят, что он опасен для здоровья и вызывает привыкание. И что самое прискорбное, этот усилитель вкуса, кстати, он указывается на этикетке продукта мелким шрифтом, производители малыми дозами подмешивают как в детское питание, так и в разнообразные продукты для детей. В итоге дети не хотят кушать домашнюю еду, тот же йогурт, творог, отварное мясо, и просят родителей купить что-то вкусненькое.

После приобретения предприятия и изучения конъюнктуры рынка нами была избрана стратегия производства натуральных продуктов в прямом понимании этого слова, — вступает в разговор второй учредитель производственного предприятия «Николаевские колбасы» Сергей Товарницкий. — Необходимость создания собственной розничной сети была обусловлена специфическими свойствами производимой нашим предприятием продукции: отсутствие консервантов снизило срок реализации до 72 часов, то есть три дня. Использование упаковки с пищевой газовой средой позволило нам поднять этот срок до 10 дней. И основное, наша продукция не только безопасна, но и полезна для здоровья человека, она полезна и детям. Ведь известно, что организм человека — это целостная система, в процессе функционирования

которой поддерживается гомеостаз — постоянство состава и балансировка протекающих обменных реакций. С пищей человек получает все необходимые углеводы, белки, жиры, макро- и микроэлементы, витамины и многие другие составляющие. Мясо, употребляемое в пищу, является источником незаменимых аминокислот, витаминов, в том числе, витамина D, необходимого организму кальция, железа. А белки, как мы знаем, являются строительным материалом каждой клетки, источником энергии, поэтому мясо в рационе питания человека — это источник его физических сил, красоты и здоровья.

В производственном цехе здесь работает пять человек.

Работают они два дня в неделю — в понедельник и четверг, поэтому свежая колбаса поступает в магазины по вторникам и пятницам.

Так как же отличить колбасу из мяса от обычной колбасы? -спросит читатель. Думаю, те, кто помнит дкус настоящей колбасы, обязательно его узнают, но, возможно, не сразу, так как во время употребления продуктов с усилителями вкуса искажается вкусовое восприятие. Цена за килограмм такой продукции по логике вещей не может быть меньше, чем за килограмм мяса. Ограничены также сроки хранения такой колбасы. Хотя существу-

ет и простои практический способ узнать о содержимом колбасы в домашних условиях

- отварить, поджарить или нагреть в микроволновке.

После тепловой обработки настоящая колбаса усилит свой аромат, а продукция с добавками, наоборот, станет, как вата, так как добавки рассчитаны на употребление их в холодном виде. Ну а если отварить настоящую колбасу, то в воде будут лишь следы жира, вода не помутнеет.

Вот такую стратегию и тактику в своей работе избрали учредители производственной фирмы «Николаевские колбасы». Они не получают сверхприбылей от производства, у них нет больших очередей за колбасой, но они с чистой совестью смотрят в глаза своим покупателям: их продукцию можно кушать как взрослым, так и детям, в ней нет химии. Полное отсутствие в продукте компонентов и добавок, чаще всего вызывающих пищевую непереносимость, делает его безопасным и доступным даже для людей, страдающих пищевой аллергией.

Автор: Надежда СЕЛИХОВА


© 2005—2024 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
© 2005—2024 S&A design team / 0.006
Перейти на повну версію сайту