Предприятия Николаевской области стали меньше производить копченую рыбу и шоколадные конфеты, больше — алкогольные напитки.
С начала года в Николаевской области производство копченой рыбы снизилось на 60%, консервированных овощей с добавлением уксуса, виноградного вина, кондитерских изделий из сахара — на 50,1-40,9%, сдобных изделий, пирожных, натуральных минеральных газированных вод — на 30,9-24,4%, натуральных соков (включая апельсиновый), муки, хрустящих хлебцов, сухарей и аналогичных хрустящих изделий, маргарина, макаронных изделий с начинкой(пельменей, вареников и т.п.) — на 16-13,4%, пирогов, пирожков и пончиков; вяленой, сушеной или соленой рыбы, натуральных минеральных негазированных вод, шоколадных конфет — на 11,9-7,1%, хлебобулочных изделий — на 1,6%. В то же время, за три месяца этого года предприятиями области выпущено 2,3 млн. дал безалкогольных напитков (напитков типа лимонада, оранджа, колы, тонизирующих напитков и т.п.), что на 22,9% больше прошлогоднего выпуска. В то же время, производство минеральной натуральной воды (газированной и негазированной) уменьшилось на 23% и составило 0,2 млн. дал. Всех видов напитков с содержанием алкоголя выпущено 6 млн. дал, или на 17% больше. Среди алкогольных напитков увеличилось производство коньяка и пива, тогда как виноградного вина и вермута — снизилось.
© 2005—2024 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
© 2005—2024 S&A design team / 0.006Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я» |