ІА «Контекст Причорномор'я»
Миколаїв  >  Моніторинги
СВИНИНУ МОРОЗИЛИ
27.04.2011 / Газета: Центральный рынок / № 18(748) / Тираж: 18000

С начала года объём промышленной продукции в области по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года увеличен на 13,1 проц. В целом по Украине в I квартале прирост промышленного производства составил 9,7 проц., и за его величиной область заняла 8 место среди регионов.

Предприятиями по производству пищевых продуктов и напитков, как сообщает облстат, получен прирост продукции на 6,8 проц. В натуральном выражении спрэдов выпущено на 5,7 проц. больше, сливочного масла — на 3,5, кетчупа и томатных соусов, макаронных изделий, рыбных консервов -на 14,6-16,7, безалкогольных напитков — на 22,9, пряников и аналогичных изделий, круп, готовой горчицы — на 33,3-34,6, молокосодержащих продуктов — на 57,5 проц., подсолнечного нерафинированного масла -в 3,1 раза, консервированных натуральных овощей — в 22 раза. Выпуск свежей и охлаждённой свинины возрос на 36 проц., мороженой говядины и телятины — на 52,4 проц., мороженой свинины — в 13 раз.

В то же время вполовину снизилось производство копчёной рыбы, консервированных овощей с добавлением уксуса, виноградного вина, кондитерских изделий из сахара, свежих или охлаждённых говядины и телятины, на треть-четверть -сушеного или копчёного мяса домашней птицы, сдобных изделий, пирожных, натуральных минеральных газированных вод, натуральных соков.

Между прочим, увеличение объёмов продукции отмечено во всех отраслях перерабатывающей промышленности, за исключением целлюлозно-бумажного производства и издательской деятельности, где зафиксирован спад на 5,6 проц.

Автор: -


© 2005—2024 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
© 2005—2024 S&A design team / 0.004
Перейти на повну версію сайту