Как сообщил главврач Первомайской СЭС Михаил Ковальчук, каждый третий объект общепита во втором по численности населения городе Николаевской области находится в неудовлетворительном санитарном состоянии. Многие работники общепита города Первомайска не имеют профессиональной подготовки, потому что текучка кадров в нем очень большая — до 20 процентов.
Руководитель городской сан-эпидслужбы предрекает, что если не принять срочные меры, то горожан и гостей Первомайска летом ждет «адская кухня».
«Заработать» кишечную палочку можно не только в городских кафе.
По словам Михаила Ковальчука, в этом году в СЭС поступило 113 экстренных уведомлений о возможной кишечной инфекции. У 40 человек диагноз подтвердился, и каждый шестой пострадавший подозревал, что причиной отравления стало молоко, купленное на рынке.
Проблемы с подготовкой пищевых объектов к работе в летний период, увы, есть не только в Первомайске. И стихийная торговля «процветает» в городах Николаевщины. В эти дни, когда температура воздуха перешагнула рубеж 25 градусов, в областном центре, например, на стихийных рынках торгуют рыбой, мясом, тортами. Во что превращается этот товар к концу дня, представить несложно.
© 2005—2024 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
© 2005—2024 S&A design team / 0.004Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я» |