Продукты безупречного качества производятся не только за границей. Это подтвердили в украинском Институте водки завода «Национальная водочная компания» с помощью ультрасовременной технологии «Цельсій Trinity».
В результате двух лет кропотливой работы специалисты «НВК» соединили лучшие мировые достижения в уникальном утроенном цикле производства. Так им удалось значительно усовершенствовать вкусы водки «Цельсій», не внося изменений в первоклассные рецептуры. Эта ультрасовременная технология получила название «Цельсій Trinity». В своей актуальной разработке производственники воплотили принцип триединства. Именно число три во многих культурах и учениях выступает олицетворением модели мироздания, а также считается символом гармонии и совершенства.
«Мы приложили втрое больше усилий и создали продукт новой генерации», — говорит главный технолог «НВК» Надежда Свиридова. Три основные составляющие технологии «Цельсій Trinity» — тройной купаж, тройное смягчение и тройная полировочная фильтрация. А тройной контроль на каждом этапе обеспечивает по-настоящему высокое качество без громких обещаний. Раскрывать все нюансы применения актуальной разработки на заводе не спешат. Однако некоторые интересные факты производственники все же сообщили прессе.
Во-первых, для создания водки «Цельсій» по новой технологии используется не один, а целых три купажа, состоящих из зернового спирта класса «Люкс» и кристальной артезианской воды. Сочетанием трех купажей разной выдержки (1, 2 и 3 суток) достигается наиболее полный, слегка согревающий и одновременно легкий вкус.
Во-вторых, «Цельсій» проходит тройное смягчение путем охлаждения, обогащения вкуса и формирования структуры водки. Охлаждение с последующей фильтрацией через кварцевый песок, березовый и кокосовый уголь, а также платиновый фильтр снижает уровень альдегидов и сивушных масел — причины резкого спиртового запаха и похмелья. Так достигается идеальный, обволакивающий вкус, приятное послевкусие и отсутствие головной боли на утро после употребления водки. Обогащение пчелиным медом, натуральными ароматными спиртами донника, мелиссы, цветов черной бузины, красного и черного перца придает богатство аромата и легкость пития. Формирование структуры водки выдержкой при определенной температуре без постороннего вмешательства позволяет компонентам оптимально соединиться в идеальную композицию водочного вкуса — изысканно мягкого, слаженного и гармоничного.
В-третьих, перед разливом «Цельсій» пропускают через три фильтра с сечениями ячеек в три, один и полмикрона. После столь тщательной полировочной фильтрации водка буквально «играет» на свету — она приобретает кристальную чистоту и характерный глянцевый блеск каждой капли.
Как утверждают эксперты алкогольного рынка, технология «Цельсій Trinity» дает возможность говорить о появлении новой философии качества для водочной продукции.
Трижды три = Trinity
Что такое технология «Цельсій Trinity»?
1. Тройной купаж:
1) односуточный;
2) двухсуточный;
3) трехсуточный.
2. Тройное смягчение:
1) охлаждение с последующей фильтрацией через кварцевый песок, березовый и кокосовый уголь, платиновый фильтр;
2) обогащение пчелиным медом и натуральными ароматными спиртами;
3) формирование структуры водки.
3. Тройная полировочная фильтрация:
1) через фильтр с сечениями ячеек в три микрона;
2) через фильтр с сечениями ячеек в один микрон;
3) через фильтр с сечениями ячеек в полмикрона.
© 2005—2024 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
© 2005—2024 S&A design team / 0.006Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я» |