НИКОЛАЕВ, 17 ИЮЛЯ 2009 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ – По итогам, подведенным Главным управлением статистики, в І полугодии 2009 года по сравнению с І полугодием 2008 года объемы производства мяса и мясной продукции сократились на 55,7%, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».
Об этом сегодня, 17 июля, агентству сообщили в Главном управлении статистики в Николаевской области.
Предприятиями области уменьшен выпуск большинства видов мясной продукции. Так, существенно сократилось производство мясных полуфабрикатов – на 92%, консервов из свинины – на 88%, свежего или охлажденного мяса и субпродуктов домашней птицы – на 80%, пищевых субпродуктов (кроме субпродуктов мяса домашней птицы) – на 51%, мороженой свинины – на 47,5%, сушеной, соленой или копченой свинины – на 41,3%. Кроме того, выпуск мороженой говядины и телятины снизился на 25,3%, мороженого мяса и субпродуктов домашней птицы – на 17,7%, соленого, в рассоле, сушеного или копченого мяса домашней птицы – на 16,8%.
Выпуск колбасных изделий составил 1 тыс. 181 т, что на 27,2% (или на 442 т) меньше, чем в І полугодии 2008 года. Больше всего снизилось производство варенокопченых, полусухих, сыровяленых или сырокопченых колбас – на 42,5% и полукопченых – на 45%. Вареных колбас, сосисок и сарделек выпущено на 12,3% меньше.
Совсем не производились в этом году консервы из говядины и телятины.
Среди всего ассортимента мясной продукции отмечено увеличение производства только свежей или охлажденной свинины на 5,7% (или на 24 т) и такой же говядины и телятины – на 10,1% (на 16 т).
© 2005—2024 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
© 2005—2024 S&A design team / 0.004Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я» |