ІА «Контекст Причорномор'я»
Миколаїв  >  Новини  >  Економіка
Областные власти ввели пределы рентабельности для основных видов продуктов для сдерживания инфляции
13:30 / 24.03.2008

НИКОЛАЕВ, 24 МАРТА 2008 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ – Областные власти проводят ряд мероприятий для сдерживания инфляции, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом агентству сегодня, 24 марта, сообщили в пресс-службе облгосадминистрации.

Глава облгосадминистрации Алексей Гаркуша дал комментарий по поводу роста цен на основные продукты.

По его словам, в области инфляция последние месяцы росла, а на протяжении 1-й декады марта розничные цены на предприятиях торговли возросли почти на все продукты питания.

По мнению губернатора, здесь сказывается не совсем продуманная политика формирования цен на государственном уровне. Инфляционные ожидания просто висят в воздухе.

Продавец на рынке может и не знать, насколько увеличила денежную массу выплата почти 3 млрд. грн. как компенсаций за обесцененные сбережения, но он точно знает, что у людей появились деньги.

Кроме того, на ценах продовольственной группы товаров отражается повышение цен на энергетическом рынке.

В этих условиях областная власть внедрила урегулирование рентабельности на основные виды продукции, уровень торговых надбавок на основные виды товаров. Также работают постоянные комиссии, ценовая инспекция, которые контролируют уровень соблюдения этих надбавок.

Как следствие такой работы – так называемые социальные сорта хлеба в области были, и остаются одними из наиболее дешевых по Украине.

На вопрос, нужно ли в ближайшее время ожидать роста цен на мясо, губернатор ответил, что объективных оснований для этого нет, но это могут сделать «за компанию» с другими продуктами.


© 2005—2024 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
© 2005—2024 S&A design team / 0.007
Перейти на повну версію сайту