НИКОЛАЕВ, 23 МАРТА 2009 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ – За 2 месяца в этом году производство пищевых продуктов и напитков снизилось на 2,8% в сравнении с двумя месяцами в прошлом году (что является наименьшей величиной спада среди основных видов промышленной деятельности), передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».
Об этом агентству сегодня, 23 марта, сообщили в Главном управлении статистики в Николаевской области.
Сократилось производство молочных продуктов и мороженого – на 22% и переработка и консервирование овощей и фруктов – на 16,7%. Тем не менее возросло производство напитков – на 10,5%, масла и животных жиров – на 121,8%.
Почти вдвое меньше чем за январь – февраль 2008 года выпущено сливочного масла и сухих молока и сливок. На 26,2 – 19,6% снизилось производство сгущеного молока и сливок, молока, свежего неферментированного и кисломолочного сыра и спредов, на 15,4% – кисломолочных продуктов, на 14,2% – сычужных сыров. Также отмечено сокращения выпуска большинства видов мясной продукции, в частности, мясных полуфабрикатов – на 95,4%, мороженной говядины и телятины – на 40,4%, свежей или охлажденной свинины, соленой, сушеной или копченой свинины, соленого, в рассоле, сушенного или копченого мяса домашней птицы – на 36,4 – 34,1%, колбасных изделий – на 22,5%.
Производство фруктовых и овощных соков и нектаров уменьшилось на 16,8%, детских соков – на 13,3%. Меньше произведено коньяков – на 78,1%, копченой рыбы (включая филе) – на 62,5%, сладкого печенья и вафель, круп, вяленной, сушенной или соленой рыбы (кроме филе), пряников, маргарина, хрустящих хлебцев и сухарей – на 45,3 – 31,8%, пшеничной муки, кондитерских изделий из сахара, хлебобулочных и сдобных изделий, безалкогольных напитков, натуральных минеральных газированных вод – на 19 – 9,3%.
Вместе с этим, отмечен роста выпуска готовых кормов для сельскохозяйственных животных и домашней птицы – на 8,2%, пирожных – на 11,1%, готовой горчицы – на 17,9%, пива, виноградного вина, тортов, шоколадных конфет – на 18,4 – 37,3%, уксуса, макаронных изделий, майонеза – на 50 – 59,4%, вермута, кетчупов и других томатных соусов, подсолнечного нерафинированного масла – в 2,3 раза, приготовленной рыбы и консервов из рыбы в уксусе, масла, маринаде или томате – в 2,4 раза, овощей консервированных с добавлением уксуса – в 2,8 раза.
© 2005—2024 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
© 2005—2024 S&A design team / 0.006Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я» |