ІА «Контекст Причорномор'я»
Миколаїв  >  Новини  >  Економіка
Объем промышленного производства в июне относительно мая в области сокращен на 4,7 процента
14:39 / 24.07.2009

НИКОЛАЕВ, 24 ИЮЛЯ 2009 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ – В июне 2009 г. относительно мая наблюдалось сокращение промышленного производства на 4,7%, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом сегодня, 24 июля, агентству сообщили в ГУ статистики в Николаевской области.

Вместе с этим, рост объемов продукции за месяц отмечен в производстве другой неметаллической минеральной продукции – на 0,2%, в химической и нефтехимической промышленности – на 3,3%, в добывающей промышленности – на 3,4%, в металлургическом производстве и производстве готовых металлических изделий – на 5,9% и в машиностроении – на 6,9%.

В І полугодии 2009 г. сравнительно с ІІ полугодием в прошлом году индекс промышленной продукции составил 80,3%. Сокращение производства отмечено во всех основных видах промышленной деятельности. В добывающей промышленности индекс продукции составлял 43,7%, в производстве и распределении электроэнергии – 76,6%, в перерабатывающей промышленности – 83,1%.

Производство пищевых продуктов и напитков сравнительно с І полугодием 2008 г. уменьшилось на 7%.

Снизился выпуск почти всех видов молочных продуктов: мороженого, сухих молока и сливок, сливочного масла, обработанного жидкого молока – на 35,6 – 34,3%, спредов, свежего неферментованого и кисломолочного сыра, кисломолочных продуктов, плавленного сыра – на 24,5 – 13,6%.

Также сокращенно производство мясных полуфабрикатов – на 92%, соленой селедки, копченой рыбы, мороженой свинины – на 64,3 – 47,5%, сладкого печенья и вафли, соленой, сушеной или копченой свинины, коньяков – на 44,1 – 37,5%, круп, колбасных изделий, пряников и аналогичных изделий, мороженой говядины и телятины, фруктовых и овощных соков и нектаров, пшеничной муки – на 27,8 – 21,9%, сдобных изделий, хлебобулочных изделий, маргарина – на 11,9 – 8,8%.

В то же время, увеличился выпуск свежей или охлажденной свинины, сгущеного молока и сливок, свежей или охлажденной говядины и телятины, виноградного вина, – на 5,7 – 10,2%, тортов, макаронных изделий, шоколадных конфет – на 22,7 – 30%, приготовленной рыбы и консервов из рыбы в уксусе, масле, маринаде, томате – на 59,5%, овощей консервированных с добавлением уксуса или уксусной кислоты – на 64,9%, ржаной муки – в 4,5 раза, подсолнечного нерафинированного масла – в 5,7 раза.

В легкой промышленности производство продукции сократилось на 45,3%. Уменьшился выпуск женских и девчачьих брюк и бриджей, жакетов, блейзеров, пиджаков, бюстгальтеров и аналогичных изделий – на 79,7 – 69%, одежды и дополнения к нему для маленьких детей ростом не больше 86 см, трикотажных чулочно-носочных изделий, юбок и юбок-брюк, кожи дубленой без последующей обработки – на 61,8 – 54,9%, исподней трикотажной одежды, женских и девичьих пальто, полупальто и аналогичных изделий, обуви – на 44,7 – 25,7%, кожи обработанной после дубления – на 14,3%.

Вместе с этим, существенно выросло производство платьев и сарафанов – в 7,5 раз, столового белья – в 10,8 раз.

В машиностроении спад объемов продукции составил 16,6%, в металлургическом производстве и производстве готовых металлических изделий – 10,2%. Также уменьшился объем продукции в производстве другой неметаллической минеральной продукции – на 54,8%, в целлюлозно-бумажном производстве и издательской деятельности – на 9,4%, в химической и нефтехимической промышленности – на 9,2%.


© 2005—2024 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
© 2005—2024 S&A design team / 0.005
Перейти на повну версію сайту