НИКОЛАЕВ, 20 МАЯ 2010 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ – Производство мяса и мясной продукции в Николаевской области за 4 месяца против прошлогоднего периода сократились на 26,9%, а молочных продуктов и мороженого – на 7,8%, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».
Об этом сегодня, 20 мая, сообщили в Главном управлении статистики в Николаевской области.
В январе – апреле 2009 года в этих отраслях производства мясных и молочных продуктов также наблюдалось падение – 56% и 15,6% соответственно.
Предприятиями области уменьшений выпуск почти всех видов мясной продукции. Так, в сравнении с 4 месяцами прошлого года, существенно сократилось производство мороженой свинины – на 95%, мороженой говядины – на 71,2%, солёной, сушёной и копчёной свинины – на 43,5%, солёного, в рассоле, сушёного и копчёного мяса домашней птицы – на 30,9%. Кроме того, выпуск пищевых субпродуктов (кроме субпродуктов мяса домашней птицы) снизился на 20%, свежей или охлаждённой свинины – на 11,4% и такой же говядины – на 9,2%.
Выпуск колбасных изделий составил 586 т, что на 26,6% (или на 212 т) меньше, чем в аналогичном периоде 2009 года. Сокращено производство полукопченых колбас – на 32%, варёных колбасных изделий, сосисок и сарделек – на 26,3%.
В тоже время выросло производство мясных полуфабрикатов — на 2,9%, варено-копченых, полусухих, сыровяленых та сырокопчёных колбас – на 13,8%, колбасных изделий из печени – на 33,3%, свежих или охлаждённых мяса и субпродуктов домашней птицы – в 3 раза.
Среди ассортимента молочных продуктов наблюдается снижение объема производства сычужных сыров на 27,6%, (или на 953 т), обработанного жидкого молока – на 18,8% (на 677 т), кисломолочных продуктов – на 17,7% (на 1 тыс. 294 т), и сливочного масла – на 9,1% (на 71 т).
Вместе с тем больше, чем в январе – апреле прошлого года, выпущено мороженого – на 7,1%, молока и сливок сгущенных – на 8,5%, свежего неферментованого и кисломолочного творога – на 12,9%, плавленого сыра – на 14%, спрэдов – на 26%, сухих молока и сливок – на 36,1%.
В то же время, в целом за 4 месяца этого года производство продукции в пищевой промышленности против аналогичного периода прошлого года выросло на 10,1%.
© 2005—2024 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
© 2005—2024 S&A design team / 0.005Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я» |