НИКОЛАЕВ, 27 АПРЕЛЯ 2006 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ – Предприятия пищевой промышленности Николаевской области в 1-м квартале увеличили объемы производства на 22,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом корреспонденту ИА «Контекст-Причерноморье» сообщили в главном управлении статистики в Николаевской области.
Увеличился выпуск продукции у производителей молочных продуктов – на 7,7%, предприятий по промышленному производству рыбы – на 14,9%, жиров – на 20,4%, фруктовых и овощных соков – на 26,1%, пряностей – на 28,3%, виноградных вин – на 31,4%, мясных продуктов – в 2 раза.
В натуральном выражении выросло производство сыров свежих неферментованных и кисломолочных – на 10,6%, масла подсолнечного нерафинированного – на 14,4%, соков фруктовых и овощных – на 15,5%, йогурта – на 15,9%, вина виноградного – на 20,3%, безалкогольных напитков – на 24,2%, сыров жирных – на 24,4%, консервов рыбных – на 35,2%, соков детских – на 35,6%, масла сливочного – на 36,5%, изделий колбасных – на 39,4%, рыбы соленой (кроме селедки) – почти вдвое, конфет шоколадных – в 2 раза, маргарина – в 4 раза.
В целом, по итогам 1-го квартала 2006 года промышленностью области было выработано продукции на 9,2% больше, чем за аналогичный период 2005 года, а в целом по Украине – на 0,2%.
© 2005—2024 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
© 2005—2024 S&A design team / 0.005Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я» |