НИКОЛАЕВ, 23 МАЯ 2006 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ – С начала года предприятия пищевой промышленности Николаевской области на 17,7% нарастили объемы выпуска продукции по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом корреспонденту ИА «Контекст-Причерноморье» сообщили в главном управлении статистики в Николаевской области.
Вырос выпуск продукции у производителей молочных продуктов – на 2,8%, виноградных вин – на 27%, фруктовых и овощных соков – на 28,2%, неочищенного масла и жиров, пряностей – почти на треть, мясных продуктов – на 86,1%.
В натуральном выражении выросло производство сыров свежих и кисломолочных, йогурта, сыров жирных, соков фруктовых и овощных, тортов, масла подсолнечного нерафинированного, соков детских, масла сливочного, вина виноградного, изделий колбасных – на 7 – 37%, коньяка, соленой рыбы, конфет шоколадных – на 49 – 88%.
По итогам 4 месяцев промышленностью области было выработано продукции на 8,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года, а в целом по Украине – на 0,4% больше.
© 2005—2024 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
© 2005—2024 S&A design team / 0.005Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я» |