НИКОЛАЕВ, 31 АВГУСТА 2006 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ – За 7 месяцев 2006 года предприятия пищевой промышленности Николаевской области нарастили объемы производства на 20,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом корреспонденту ИА «Контекст-Причерноморье» сообщили в главном управлении статистики в Николаевской области.
Вырос выпуск продукции у производителей пряностей на – 22,8%, фруктовых и овощных соков – на 23,4%, напитков – на 35%, мясной промышленности – на 61%, жиров – в 2,1 раза.
В натуральном выражении выросло производство сыра свежего и кисломолочного, детских соков, виноградного вина, фруктовых и овощных соков, нектаров, тортов – на 10 – 29,6%, колбасных изделий, говядины и телятины соленой, сушеной или копченой, коньяка, подсолнечного нерафинированного масла – на 32,3 – 99,1%, мороженой свинины, маргариновой продукции, соленого или копченого мяса домашней птицы и свинины – в 2,4 – 4,1 раза.
В то же время, уменьшился выпуск безалкогольных напитков, круп, кормов для сельскохозяйственных животных и домашней птицы, макаронных изделий – на 33,7 – 26,4%, муки, сливок, сдобных и хлебобулочных изделий, молока, свежей или охлажденной свинины – на 14,9 – 7,6%.
В целом, по итогам 7 месяцев промышленностью Николаевской области было выработано продукции на 9,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года.
© 2005—2024 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
© 2005—2024 S&A design team / 0.004Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я» |