НИКОЛАЕВ, 21 СЕНТЯБРЯ 2006 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ – Предприятия пищевой промышленности Николаевской области за 8 месяцев текущего года нарастили объемы производства на 19,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом корреспонденту ИА «Контекст-Причерноморье» сообщили в главном управлении статистики в Николаевской области.
Значительно вырос выпуск продукции у производителей фруктовых и овощных соков – на 27,5%, напитков – на 36,6%, мясной продукции – на 60,1%, жиров – в 2,4 раза. В то же время ухудшилась ситуация на предприятиях по производству плодоовощных консервов, которыми выпущено продукции на 66,2% меньше прошлогоднего уровня. Также на 28,1% уменьшилось в области производство готовых кормов для животных, на 15,8% – круп и муки.
В натуральном выражении выросло производство кисломолочных продуктов, мороженой говядины и телятины, сыра свежего и кисломолочного, масла сливочного – на 3,6 – 11%, рыбы вяленой, сушеной или соленой, свежей или охлажденной говядины и телятины, виноградного вина, фруктовых и овощных соков и нектаров, колбасных изделий – на 17,1 – 31,2%, нерафинированного подсолнечного масла, детских соков, мороженой свинины, маргариновой продукции, соленого или копченого мяса домашней птицы и свинины – в 2,3 – 3,2 раза.
В то же время, уменьшился выпуск готовых кормов, круп, безалкогольных напитков и макаронных изделий – на 33,5 – 25,6%, пряников, жирных сыров, муки, свежей или охлажденной свинины, копченой рыбы, хлебобулочных изделий и молока – на 12,5 – 5,6%.
В целом, по итогам 8 месяцев промышленность области выработала продукции на 9,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года, а по Украине – на 5,4% больше.
© 2005—2024 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
© 2005—2024 S&A design team / 0.005Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я» |