НИКОЛАЕВ, 18 ОКТЯБРЯ 2006 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ – Предприятия пищевой промышленности Николаевской области с начала года нарастили объемы производства на 17,8%. Об этом корреспонденту ИА «Контекст-Причерноморье» сообщили в главном управлении статистики в Николаевской области.
Значительно вырос выпуск продукции у производителей фруктовых и овощных соков – на 25,7%, напитков – на 34%, мясной продукции – на 58,6%, жиров – в 2,4 раза. Однако ухудшилась ситуация на предприятиях по производству плодоовощных консервов. Они выпустили продукции на 73,3% меньше, чем за 9 месяцев прошлого года, готовых кормов для животных – на 36,9%, круп и муки – на 13,2%.
В натуральном выражении существенно выросло производство вина виноградного, консервов из рыбы, фруктовых и овощных соков, колбасных изделий – на 14,8 – 29,6%, свежей или охлажденной говядины и телятины – на 44%, нерафинированного подсолнечного масла, мороженой свинины, маргариновой продукции, соленного или копченого мяса домашней птицы и свинины – в 2,2 – 3,3 раза. В то же время, уменьшился выпуск круп, специй и смесей жировых, готовых кормов – на 40,5 – 32,2%, напитков безалкогольных, макаронных изделий, молока и сливок – на 28,2 – 25,2%, копченой рыбы, жирных сыров, молока и сливок сухих, пшеничной муки, хлебобулочных изделий – на 13,7 – 9,6%.
В целом, с начала года промышленностью области было выработано продукции на 8,3% больше, чем за аналогичный период в прошлом году, а в целом по Украине – на 5,5% больше (за 8 месяцев эти показатели равнялись 9,3% и 5,4% соответственно).
© 2005—2024 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
© 2005—2024 S&A design team / 0.005Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я» |