НИКОЛАЕВ, 06 ДЕКАБРЯ 2006 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ – Предприятия пищевой промышленности Николаевской области за 10 месяцев превысили уровень производства аналогичного периода в прошлом году на 17,5%. Об этом корреспонденту ИА «Контекст-Причерноморье» сообщили в главном управлении статистики в Николаевской области.
В натуральном выражении на 5,6 – 12,2% увеличился выпуск кисломолочных продуктов, сливочного масла жирностью до 85%, свежего и кисломолочного сыра, виноградного вина. На 18,5 – 28,5% – натуральных консервированных овощей, приготовленной рыбы и консервов из рыбы, продуктов детского питания, фруктовых и овощных соков и нектаров, колбасных изделий. На 41,7% – говядины и телятины свежей или охлажденной, на 77,8% – говядины и телятины сушеной, соленой или копченой.
Существенно выросло производство подсолнечного нерафинированного масла, мороженой свинины и свинины сушеной, соленой или копченой – в 2,4 – 2,7 раза, соленого или копченого мяса домашней птицы – в 3,4 раза.
В то же время меньше, чем за 10 месяцев 2005 года, выпущено круп – на 49,7%, специй и смесей жировых, мороженого, готовых кормов, сгущенных молока и сливок, безалкогольных напитков – на 28,7 – 33,1%. Макаронных изделий, сливок, копченой рыбы, сухих молока и сливок, сдобных изделий, жирных сыров – на 12,8 – 19,3%. Пряников и аналогичных изделий, вяленой или соленой рыбы, хлебобулочных изделий, пшеничной муки, обработанного жидкого молока и мороженой говядины и телятины – на 4,9 – 9,9%.
© 2005—2024 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
© 2005—2024 S&A design team / 0.005Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я» |