ВОЗНЕСЕНСК, 20 ДЕКАБРЯ 2006 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ – ОАО «Вознесенский сырзавод» готовится к вступлению Украины во Всемирную организацию торговли (ВОТ). Об этом корреспонденту ИА «Контекст-Причерноморье» сообщил главный инженер Валерий Матвиенко.
По его словам, для этого предприятие работает над повышением качества, как сырья, так и готовой продукции, разрабатывает новые ее виды, занимается техническим переоснащанием.
По мнению В. Матвиенко, открытие границ не очень повлияет на обычный ритм работы предприятия. На сегодняшний день Вознесенский сыркомбинат выпускает 12 видов твердых сыров, 2 вида масла и кисломолочную продукцию – кефир, йогурты, сметану.
Серьезной проблемой завода остается недостаток сырья – молока – в зимний период. Поэтому своим поставщикам здесь пытаются предложить выгодные условия сотрудничества.
СПРАВКА: Вознесенский сыркомбинат начал работать в 1982 г., принадлежит к наибольшим молочноперерабатывающим предприятиям Украины. Основной вид деятельности – маслоперерабатывающая, сыродельная и молочная отрасли. На предприятии работает 4 производственных цеха. Также есть цех по производству козеина (сухие продукты). Ассортимент продукции – около 40 наименований. За сутки на предприятии возможно переработать до 250 т молока, мощность производства твёрдого сырья – до 10 т. В настоящее время производят 2 – 3 т сыра в сутки. На предприятии работают около 300 человек.
© 2005—2024 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
© 2005—2024 S&A design team / 0.005Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я» |