ІА «Контекст Причорномор'я»
Миколаїв  >  Новини  >  Промисловість
Производители пищевых продуктов области в 1-м квартале реализовали продукции на 947 миллионов гривен
09:19 / 31.05.2007

НИКОЛАЕВ, 31 МАЯ 2007 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ – Производители пищевых продуктов и напитков Николаевской области в 1-м квартале реализовали продукции на 947 млн. 300 тыс. грн., что составило 26,9% от общеобластного объема реализации промышленной продукции, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом агентству сегодня, 31 мая, сообщили в Главном управлении статистики в Николаевской области.

С начала года объемы производства в отрасли выросли на 21,8%, главным образом, благодаря интенсивной работе предприятий по производству напитков, а также промышленной переработки овощей и фруктов, которые достигли прироста на 34,8% и 38,4% соответственно. Также значительно увеличился выпуск продукции на предприятиях по производству масла и животных жиров – на 18,2%, мяса и мясных продуктов – на 21,7%.

В натуральном выражении в 1-м квартале сравнительно с аналогичным периодом в прошлом году увеличился выпуск муки, масла подсолнечного нерафинированного, сыра свежего, неферментованного и сыра кисломолочного на 13 – 23%, специй и смесей жировых, сгущенного молока и сливок, молока и сливок сухих – на 35 – 46%, свинины свежей (парной) или охлажденной, свинины сушеной соленой или копченой, мяса домашней птицы соленого, в рассоле, сушеного или копченого, соков фруктовых и овощных, нектаров – на 58 – 73%.

В то же время уменьшился выпуск продуктов детского и диетического питания на 86%, круп – на 62%, масла сливочного, рыбы вяленой, сушеной или соленой, кроме филе из рыбы, изделий макаронных, маргарина – на 29 – 21%.


© 2005—2024 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
© 2005—2024 S&A design team / 0.005
Перейти на повну версію сайту