ІА «Контекст Причорномор'я»
Миколаїв  >  Новини  >  Промисловість
Объем производства пищевых продуктов и напитков с начала года возрос на 19,7%
15:55 / 18.10.2007

НИКОЛАЕВ, 18 ОКТЯБРЯ 2007 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ – Объем производства пищевых продуктов и напитков с начала года возрос на 19,7%, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом агентству сегодня, 18 октября, сообщили в Главном управлении статистики в Николаевской области.

Производство пищевых продуктов и напитков занимает ведущее место в промышленности области. В 2006 г. в области работало 259 предприятий, из них почти 80% представляли сектор малого бизнеса. В производстве продуктов питания занято 19% среднего количества нанимаемых работников промышленности области.

Это одна из областей промышленности, которая наиболее динамично развивается – в 2006 г. уровень производства 1990 года был превышен на треть, а 2000 года – в 3 раза.

В прошлом году объем реализации продукции пищевой промышленности составил 2 млрд. 700 млн. грн., или 27,8% от общеобластного объема реализованной промышленной продукции. В объеме реализованной продукции области основная часть дохода получена от реализации молочных продуктов – 19,8%, фруктовых и овощных соков – 26,6%, напитков – 30,5%. Так, шестью ведущими предприятиями области – ЗАО «Лакталиіс Николаев», Николаевское отделение ОАО «Сан Интербрю Украина», ООО «Сандора» и его дочерним предприятием «Николаевский соковый завод», ОАО «Коблево» и ЗАО «Баштанский сырзавод», реализовано три четверти всей пищевой продукции.

В 2006 г. в регионе выпущено около 10% общегосударственного объема производства сгущенного молока и сливок, пива, коньяка, 15% – виноградного вина, почти 40% фруктовых и овощных соков и нектаров, 99% – детских соков.

В 2007 году область продолжает работать с опережением прошлогодних показателей. С начала года в натуральном выражении выпуск круп из пшеницы, масла подсолнечного нерафинированного, виноградного вина, жирных сыров, обработанного жидкого молока увеличился на 4,2-8,5%, сыра свежего неферментированного и кисломолочного, кетчупов и соусов томатных, кисломолочных продуктов, свежей или охлажденной свинины, сгущенных молока и сливок, пшеничной муки – на 12,3-21,5%, сухого молока и сливок, безалкогольных напитков, мяса домашней птицы соленого, в рассоле, сушенного или копченого, хлебцев хрустящих, сухарей, хлеба для тостов и изделий аналогичного типа – на 32,7-38,4%, кондитерских изделий из сахара (без содержимого какао), сушенной, соленой, копченой свинины, шоколадных конфет, готовой горчицы, фруктовых и овощных соков и нектаров, натуральной минеральной газированной воды, жировых смесей – на 51,7-72,7 %, сливок – в 2,5 раза.

Однако, произошло уменьшение выпуска соленой рыбы, кроме селедки – на 77,5%, натуральных консервированных овощей – на 59,3%, маргарина и аналогичных продуктов – на 26,8%, макаронных изделий – на 22,2%, ржаной муки – на 20,4%, копченой рыбы, включая филе – на 17,3%, рыбы приготовленной и консервов из рыбы – на 14,3%, сливочного масла жирностью до 85% – на 11%, хлебобулочных изделий – на 7,3%.


© 2005—2024 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
© 2005—2024 S&A design team / 0.015
Перейти на повну версію сайту